Понедельник, 25ое Сентября 2017

Жители Брянска одобрили дорогу-дублёр улицы Калинина

Февраль 2, 2017
Жители Брянска одобрили дорогу-дублёр улицы Калинина

Публичный слушания 31 января одобрили проект новой дороги между «Брянском-I» и «Брянском-II». Власти города пообещали выкупить мешающие строительству дачи по рыночной цене, сообщает 32CARS.ru.

31 января прошло открытое обсуждение проекта новой четырёхполосной дороги, которая свяжет кольцо вокзала «Брянск-I» с Московским проспектом. Проект также предусматривает строительство продолжения улицы Горького через обновленный мост на Набережной (вместо нынешнего понтонного моста) и две новые развязки — на тех же пересечениях с Горького и Московским проспектом.

Жителей города, разумеется, волновал вопрос выкупа земель, которые попадут под застройку — глава горадминистрации Александр Макаров пообещал выкупить участки по рыночной цене. Также собравшиеся обсудили вопрос затопления близлежащих дач, ведь новая дорога пройдет по своеобразной дамбе. Городские чиновники заверили, что земли будут осушены, а дренажные системы не допустят затопления.

Начать строительство дороги с пропускной способностью до 1200 автомобилей в час власти намерены уже весной 2017 года. Строительство, по предварительным подсчётам, обойдется примерно в 1 млрд. рублей. Напомним, что новая трасса будет выходить в Фокинский район у гипермаркета METRO и разгрузит улицу Калинина.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА