Четверг, 21ое Сентября 2017

Дорожные подрядчики залили холодным асфальтом 70% образовавшихся ям на дорогах Брянска

Февраль 3, 2017
Дорожные подрядчики залили холодным асфальтом 70% образовавшихся ям на дорогах Брянска

В течение всей недели в Брянске подрядчики устраняли дефекты на недавно отремонтированных дорогах. Провести ямочный ремонт к началу февраля подрядные организации обязали брянские власти. Устранено 70% образовавшейся ямочности, рапортует пресс-служба горадминистрации.

В этом году первую крупную проверку дорог городские власти провели не в апреле, как обычно, а в январе. Как выяснилось, на недавно отремонтированных проспектах Станке Димитрова и Московский, улицах Речная и Флотская уже появились ямы, на некоторых участках износился верхний слой асфальта. Новые дороги находятся на гарантии, поэтому все подрядчики, а это около десяти организаций, устраняли дефекты за свой счёт.

Работу над ошибками они практически выполнили. В управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска сообщили, что более 70% ямочности брянских дорог, ремонтировавшихся в 2014-2016 годах, подрядчики устранили.

Зимой работы проводятся с применением холодной асфальтобетонной смеси либо литой смеси и, по требованию служб надзора, должны быть завершены до 15 февраля. При наступлении благоприятных погодных условий дефекты будут устраняться горячим асфальтобетоном в срок до 1 мая. Работы по ликвидации износа покрытий тоже требуют горячего асфальтобетона, поэтому начнутся при устойчивых плюсовых температурах и должны быть завершены также до начала мая.

Напомним: гарантийный срок на объекты составляет 5 лет, в течение которых подрядчики ликвидируют дефекты за собственный счёт.

Следующая масштабная проверка всех находящихся на гарантии дорог пройдёт в Брянске весной.

Данные по устранённым дефектам на 3 февраля можно посмотреть на сайте горадминистрации.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА