Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянский градоначальник пообещал капремонт улиц Почтовой и Ульянова

Февраль 27, 2017
Брянский градоначальник пообещал капремонт улиц Почтовой и Ульянова

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров заявил, что в текущем году в Бежицком районе будут капитально отремонтированы улицы Ульянова и Почтовая. Последний ремонт первой был в 2006 году, второй — и того раньше — в 1999 году, сообщает корреспондент «Город_24».

Нынешняя внезапно наступившая весна в Брянске бьёт рекорды последних лет по жалобам автомобилистов (и недоумению пешеходов) на разбитые городские дороги. При том, что, по словам главы горадминистрации Александра Макарова, общая протяженность обновлённых только в прошлом, 2016 году, дорог составила 36,7 км (а ремонт дорог в Брянске регулярно проводится с 2007 года — с того момента, когда на это благое дело начали выделяться целевые федеральные деньги), реальность выглядит удручающе — таких «страшных» дорог (в том числе — новоотремонтированных) в Брянске не было с 2004 года. Тогда была популярна шутка: «Кажется, что Буш бомбил не Багдад, а Брянск». История повторяется — на новом витке: теперь будут шутить что-нибудь про Сирию.

22 февраля глава Брянской горадминистрации Александр Макаров отчитался перед депутатами горсовета за работу в 2016 году. Существенная часть его доклада была посвящена дорогам, их состоянию и ремонту. По словам г-на Макарова, на 2017 год принято решение о капитальном ремонте улиц Ульянова, Почтовой в Бежицком районе, а также второй очереди Первомайского моста. В Фокинском районе продолжится ремонт Московского проспекта, а также начнутся работы по строительству новой дороги, которая соединит Фокинский и Володарский районы (с выходом на Московский проспект рядом с гипермаркетом METRO). В Советском районе отремонтируют улицы Карачижскую, Вали Сафроновой и Красноармейскую. На Володарке работы будут вестись на улицах Фосфоритной и Тельмана.

Особо умиляет наличие в списке ремонтируемых улиц Красноармейской. За последние 10 лет её капитально ремонтировали трижды — в 2005 году (это был первый «дорожный проект» губернатора Николая Денина, улица была полностью отремонтирована от Самолёта до площади Партизан и дальше до Галерной горы), в 2012 году (тогда впервые в Брянске был опробован метод ночного ремонта, когда полное срезание старого асфальта и укладка нового покрытия обходилась без пробок в часы пик) и в прошлом, 2016 году (о чём рапортовали городские власти лично губернатору Александру Богомазу, которого и водители, и пешие горожане считают лично ответственным за состояние брянских дорог, награждая соответственными эпитетами).

Улица Ульянова, центральная улица самого большого района Брянска — Бежицкого — последний раз капитально ремонтировалась в 2006 году. 11 лет назад ожидался визит в город бывшего на тот момент премьер-министром Михаила Фрадкова. Ударными темпами в мае-июне дорога от аэропорта до БМЗ (именно туда должен был прибыть премьер) — в том числе Литейный мост, начало улицы Литейной и вся улица Ульянова — были приведены в идеальное состояние: дороги заасфальтированы, бордюры покрашены и подновлены, кусты и сухостой на обочинах срезаны, сами обочины вычищены. Г-н Фрадков так и не приехал, но улица Ульянова на том багаже жива до сих пор.

Улица Почтовая — особенно та её часть, которая проходит через микрорайон Камвольный в сторону Чайковичей — это дорога тяжелейшей судьбы. Для властей города этой улицы как бы не существует. В конце 90-х участок Почтовой между домами №106 и 120 был разбит настолько, что по нему было запрещено движение пассажирского транспорта. Автобус из Чайковичей доезжал до школы №61, высаживал пассажиров, после чего они пешком проходили этот участок и садились на другой транспорт. Мысли о ремонте не приходили никому в голову. В дело вмешался случай — в 1999 году только что пришедший на пост главы горадминистрации Иван Тарусов любил делать объезды города. Этим воспользовались две подруги-журналистки — одна работала на радио «Европа плюс Брянск», вторая, которая как раз жила на этом участке Почтовой — в газете «Суббота. Брянск». Одна позвонила в прямой эфир, вторая пустила её звонок в эфире во время объезда г-ном Тарусовым города. Он услышал, пообещал в прямом эфире разобраться, отправился на Почтовую, впал в ступор — через два месяца этот участок был впервые за сорок лет капитально отремонтирован. Но за 18 прошедших лет он вновь пришёл в «исходное» состояние (на фото).

Александр Макаров отметил, что городские дороги – их ремонт, строительство по-прежнему остаются стратегической задачей в работе муниципалитета. Названные им дороги — лишь часть городских улиц, которая попадет с программу ремонта. Полный список объектов в ближайшее время будет опубликован на сайте Брянской городской администрации.

Фото: Александр Гришин

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА