Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянский суд отменил навязанный покупательнице под видом беспроцентной рассрочки кредит

Февраль 6, 2017
Брянский суд отменил навязанный покупательнице под видом беспроцентной рассрочки кредит

Мировой судья в Брянске восстановил нарушенные права покупательницы — расторг договор купли-продажи и отменил навязанный ей под видом беспроцентной рассрочки кредит, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Мировым судьей судебного участка № 21 Брянского судебного района Брянской области вынесено решение по гражданскому делу по иску потребителя к ИП Андрею Чернову, продавшему покупательнице некондиционный товар «в комплекте» с навязанным кредитом.

В суде выяснилось, что в конце августа прошлого года истица приобрела у ИП Чернова дорогостоящий полутораспальный комплект, маркированный Woolhouse (бренд-производитель подушек, одеял и одежды из шерсти мериноса и верблюда, кашемира). Поскольку денег на приобретение указанного комплекта за наличные сразу у неё не было, ей предложили беспроцентную рассрочку, на что она согласилась, подписав договор. Придя домой, она обнаружила, что вместо рассрочки с ней заключен кредитный договор с КБ «Ренессанс Кредит» под 22,5% годовых. Согласно данному договору стоимость приобретенного комплекта составила 38 800 руб., а сумма 48 500 руб., на которую распространялась «рассрочка» – это стоимость комплекта с учетом процентов по кредиту. Кроме того, приобретенный товар не соответствовал информации, указанной на этикетках.

Далее покупательница неоднократно обращалась в адрес ответчика с претензией, в которой просила обменять товар, а в случае его отсутствия – настаивала на расторжении договора купли-продажи, но продавец был непреклонен.

По результатам рассмотрения иска (управлением Роспотребнадзора было дано заключение в защиту прав потребителя) суд решил: исковые требования потребителя к ИП Чернову о защите прав потребителей удовлетворить договор купли-продажи, заключенный между потребителем ИП Черновым А.И. и кредитный договор, заключенный между потребителем и КБ «Ренессанс Кредит», — расторгнуть, взыскать с ИП Чернова в пользу потребителя заявленные в иске денежные средства.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА