Брянский губернатор лично сделал обрезание пилой. Деревьев

Губернатор Александр Богомаз лично принял участие в реализации проекта «Всем миром». 19 февраля глава региона с пилой в руках участвовал в уборке кладбища в стародубском селе Понуровка. После того, как губернатор спилил деревья, на кладбище обнаружилась часовня XVIII века, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

В минувшее воскресенье брянский губернатор Александр Богомаз лично взял в руки бензопилу и принял посильное участие в реализации проекта «Всем миром» на кладбище в стародубском селе Понуровка.

Работы по благоустройству центрального кладбища в селе Понуровка ведутся уже в течение двух недель. Еще совсем недавно из-за огромного количества деревьев и кустарников его территория была практически не видна. На уборке территории 19 февраля трудились более 50 человек: работники Понуровского отделения КФХ «Богомаз», сотрудники администрации поселения, школы, детского сада, социальных служб, пожарного депо, редакции районной газеты «Стародубский вестник». Кроме того, было задействовано 4 единицы спецтехники КФХ «Богомаз», а также губернатор и депутат Госдумы Валентин Суббот.

Глава Понуровского поселения Людмила Азаренко жаловалась, что кладбище в Понуровке было в ужасном состоянии, десятки лет оно не убиралось, каждый убирал только возле своей могилки. Еще совсем недавно из-за огромного количества деревьев и кустарников его территория имела, мягко говоря, совсем неприглядный вид. Но после того, как губернатор лично обрезал деревья, выяснилось, что в центре погоста стоит полуразрушенная деревянная церковь, построенная два века назад дворянами Миклашевскими. Церковь теперь видна издалека, а потому необходимо вложиться в её реставрацию.

Всего же на территории Стародубского района имеется 186 кладбищ, в Понуровском сельском поселении — 21 погост, из которых действующих лишь 11. По словам г-на Суббота, в каждом районе есть приблизительно от 50 до 200 кладбищ, которые необходимо благоустроить к Радонице.

«Не должно быть на погостах никакой растительности. Эта работа не требует больших затрат, просто нужно, чтобы каждый житель понял, что это необходимо сделать. Именно всем вместе, всем миром», — заявил Александр Богомаз, ненадолго отложив пилу.