Пятница, 22ое Сентября 2017

«Пила-9»: Александр Богомаз, будучи главой поселения, на кладбищах пилил сам

Февраль 14, 2017
«Пила-9»: Александр Богомаз, будучи главой поселения, на кладбищах пилил сам

Губернатор Александр Богомаз раскритиковал темпы благоустройства брянских кладбищ, заявил, что он, будучи главой поселения, сам брал в руки пилу и пообещал кадровые решения, если главы поселений не попилят всё, что положено, сообщает корреспондент «Город_24».

Благоустройство брянских кладбищ обсудили вчера на еженедельном совещании у главы региона Александра Богомаза в понедельник, 13 февраля. Главной темой планерки стал вопрос организации контроля за ходом работ по приведению в порядок и благоустройству мест захоронений на территории Брянской области, на которое каждому району было выделено из облбюджета по 5 млн. рублей.

Губернатор назвал темпы работ по благоустройству кладбищ неудовлетворительными.

«Деньги выделены, а где результат?.. Если «осваивать деньги», то времени никогда не хватит! Я, когда главой поселения был, сам брал пилу и лично принимал участие в благоустройстве кладбищ! А сейчас у глав поселений вообще никакой ответственности! В Почепе стояла кованая ограда, так её, пока деревья пилили, всю повалили, уничтожили, теперь новую нужно заказывать! Это безответственный подход!» — бушевал г-н Богомаз.

Особенно ему не понравилось отношение к этому благоустройству в свете названия акции — «Всем миром».

«Где главы поселений, руководители предприятий? Почему главы районов не привлекают их к работе? Неужели нельзя организовать субботники и действительно всем миром привести все в порядок? Так ведь называется акция наша «Всем миром»! Остался всего месяц до 15 марта, потом вам погода будет мешать!.. Вот в Пильшино кладбище, в Выгоничском районе, — там работы на два дня, как на многих, и лишь на некоторых кладбищах — на неделю. Есть кладбища, которые расположены на виду, вдоль центральных автомагистралей, как это, и если там ничего не делается, то что говорить о тех, которые не видно с дороги! Я побывал на некоторых кладбищах и увидел, что работа не везде ведется. Например, в одном из поселений, оказывается, на одном из кладбищ есть церковь. Просто из-за зарослей ее не видно было! Ладно я о ней не знал, так и глава поселения не знал!» — цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Губернатор явно жалел, что он теперь не глава поселения и у него нет в руках пилы. Александр Богомаз дал поручение своим заместителям в выходные проинспектировать районы, которые они курируют, и активизировать работу, иначе будут приняты кадровые решения.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА