Суббота, 23е Сентября 2017

За «торговлю инвалидностью» в брянском бюро медико-социальной экспертизы возбуждено девять уголовных дел

Февраль 9, 2017
За «торговлю инвалидностью» в брянском бюро медико-социальной экспертизы возбуждено девять уголовных дел

Сотрудники брянского бюро медико-социальной экспертизы оказались фигурантами девяти коррупционных уголовных дел по «торговле инвалидностью». Общая сумма взяток по этим делам превысила 200 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Девять уголовных дел о взяточничестве возбуждено в отношении сотрудников брянского бюро медико-социальной экспертизы. Все девять — по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с 12 октября по 21 декабря прошлого года подозреваемые постоянно получали незаконные вознаграждения за принятие решения об установлении группы инвалидности. Общая сумма взяток превысила 200 тыс. рублей.

2 февраля с поличным были задержаны две сотрудницы бюро при получении взятки в 25 тысяч рублей. Они дали признательные показания и находятся под подпиской о невыезде.

В качестве подозреваемой задержана ещё один член комиссии медико-социальной экспертизы, в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Преступления выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции. Все уголовные дела соединены в одно производство.

Это не первый случай, когда сотрудников медико-социальной экспертизы в Брянске ловят на взяточничестве. Летом 2015 года с поличным при получении взятки в 40 тыс. рублей был задержан заведующий одного из отделений Брянского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА