Суббота, 23е Сентября 2017

Лучшие из лучших: в Брянске пойдут под суд московские полицейские-вымогатели

Февраль 28, 2017
Лучшие из лучших: в Брянске пойдут под суд московские полицейские-вымогатели

В Брянске завершено расследование дела в отношении шести человек, в том числе двух московских полицейских — сотрудников МУ МВД России «Люберецкое», которые обвиняются в похищении человека, требовании выкупа и превышении должностных полномочий. Сотрудники полиции проходят по последней статье, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении шести человек, в том числе двух бывших сотрудников МУ МВД России «Люберецкое». В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищения человека и вымогательстве, а бывшие сотрудники органов внутренних дел — еще и в превышении должностных полномочий.

Преступление было совершено в сентябре 2015 года в селе Лопатни Клинцовского района. Роман Лагутин, Александр Борисенко, Алексей Гинькин, Константин Веселков и столичные полицейские Евгений Титовский и Олег Зотов инсценировали возле местного магазина задержание местного жителя, насильно посадили мужчину в микроавтобус и увезли. При этом для инсценировки силовой части задержания были привлечены не осведомленные о преступных намерениях сотрудники одного из частных охранных предприятий города Москвы.

Потерпевшему участники преступной группы сообщили, что он якобы задержан правоохранительными органами в связи с подозрением в мошенничестве. И тут же потребовали от него 200 тысяч евро (более 15 млн. рублей) — в качестве откупа от уголовного преследования. Он выполнил требования вымогателей под угрозой применения насилия.

После передачи денег машину с вымогателями остановили брянские полицейские, которые не поверили заверениям своих коллег из столичного региона о правомерности их действий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время в розыске находятся еще трое участников преступной группы.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА