Среда, 20ое Сентября 2017

Сельский экс-глава из Гордеевского района рискует сесть за «лишние квадраты»

Февраль 7, 2017
Сельский экс-глава из Гордеевского района рискует сесть за «лишние квадраты»

Бывший глава одного из сельских поселений Гордеевского района попал под уголовное преследование. Он заподозрен в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе СУ СК по Брянской области 7 февраля. Речь, в частности, идёт о т.н. «лишних квадратах».

Так, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы одного из сельских поселений Гордеевского района. Вменяется тому совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По предварительным данным, экс-чиновник преступил закон в феврале 2013 года. Он незаконно выделил некому гражданину (по договору социального найма) квартиру площадью более 100 кв. метров. Соответствующее решение принималось без учёта очерёдности нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вдобавок, нарушались нормы представляемой жилой площади: для одиноко проживающих граждан она, как известно, не должна превышать 30 кв. метров. Впоследствии же наниматель квартиру приватизировал.

«Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов внутренних дел», — отмечено в релизе.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА