Суббота, 23е Сентября 2017

Юный наркоторговец из Комаричей не пробыл под домашним арестом и трёх дней

Февраль 7, 2017
Юный наркоторговец из Комаричей не пробыл под домашним арестом и трёх дней

Не под домашним арестом, как предполагалось, а под стражей (соответственно в СИЗО), будет дожидаться суда 18-летний житель Комаричей, попавшийся на торговле наркотиками, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ 7 февраля. Изменение меры пресечения связано с нарушением режима.

Так, следственные органы расследуют уголовное дело о наркоторговле (ч.1 ст.228.1 УК РФ). Его фигурант – 18-летний житель Комаричей.

По предварительным данным, юноша за 300 рублей продал т.н. «травку» (марихуану) некому гражданину. Вес наркотического средства растительного происхождения немного не дошёл до 2 грамм.

2 февраля фигуранту уголовного дела была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (как отмечается, «с учётом данных о личности и тяжести совершённого преступления»). Однако уже 4-го подозреваемый нарушил установленный режим: самовольно покинул свой дом и пьяным появился в общественном месте (к слову, совершив тем самым еще и административное правонарушение).

В итоге следователь обратился в суд с требованием об изменении меры пресечения: с домашнего ареста на заключение под стражу. В настоящее время оно удовлетворено.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА