Четверг, 21ое Сентября 2017

Вынесен приговор брянскому убэповцу, которого ФСБ «вязала» на глазах у целого квартала

Февраль 21, 2017
Вынесен приговор брянскому убэповцу, которого ФСБ «вязала» на глазах у целого квартала

Срок получил экс-начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Севского отдела полиции Александр Давыдков, который вымогал из подследственного 3 млн. рублей в качестве взятки, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального СУ СК 21 февраля.

Перед судом предстал экс-полицейский (убэповец) Александр Давыдков. Инкриминировалось тому совершение преступлений сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ:
— «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»;
— «Получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий».

Было доказано, что за 3 млн. рублей майор полиции Давыдков гарантировал фигуранту уголовного дела о мошенничестве и присвоении назначение условного наказания. В реальности же такими полномочиями он наделён не был (не мог влиять на выносимый судом приговор).

Стража порядка взяли с поличным вечером 12 мая прошлого года в Брянске. Напомним, эффектная спецоперация по задержанию Давыдкова проводилась во дворе домов по проспекту Станке Димитрова, 67. Оперативники ФСБ взяли его на глазах у целого квартала с поличным после получения 200 тыс. рублей.

Позднее выяснилось, что аналогичную сумму у этого же человека полицейский выманил летом 2015-го. Причём тогда из отдела полиции бесследно исчезли материалы по сообщению о возможной причастности взяткодателя к преднамеренному банкротству коммерческой организации. Ну а общая сумма требуемой взятки, согласного договорённости, должна была составить 0,5 млн. рублей.

Давыдкову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в 2 млн. рублей. Кроме того, осуждённый, ожидаемо, лишен права в течение двух лет занимать должности на госслужбе, в системе правоохранительных органов РФ (связанные с функцией представителя власти), а также специального звания «майор полиции».

Приговор в законную силу, как подчёркивается, пока не вступил.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА