Вторник, 26ое Сентября 2017

На поддержку малого и среднего предпринимательства в Брянской области выделено почти 430 млн. рублей

Февраль 7, 2017
На поддержку малого и среднего предпринимательства в Брянской области выделено почти 430 млн. рублей

Финансирование из федерального и регионального бюджетов в размере 429,1 млн рублей предусмотрено для поддержки малого и среднего предпринимательства в Брянской области в текущем, 2017 году, заявил директор департамента экономического развития Сергей Лысенко на оперативке у губернатора 6 февраля.

6 февраля на оперативном совещании у губернатора Александра Богомаза обсуждался вопрос государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Брянской области. Директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко отчитался, что в означенном 2016 году на поддержку бизнеса было направлено 145,9 млн рублей, а на нынешний 2017 год предусмотрено финансирование из федерального и регионального бюджетов в рекордном размере — 429,1 млн рублей.

«Это самая большая субсидия, предоставляемая регионам в этом году. Брянская область получила максимальную сумму среди регионов ЦФО — 345,4 млн рублей. С учетом регионального софинансирования в 2017 году объем средств по этой программе в Брянской области составит более 400 млн рублей, и это больше, чем за три последние года вместе взятых», — сказал г-н Лысенко, которого цитирует пресс-служба облправительства.

В 2016 году Минэкономразвития был начат процесс трансформации мер поддержки малого и среднего предпринимательства с переходом от прямых мер поддержки конкретным получателям субсидий на невозвратной основе к инфраструктурным мерам поддержки, позволяющим создать мультипликативный эффект от выделенных субсидий, когда единожды созданной инфраструктурой поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства могут пользоваться длительное время. В 2017 году процесс трансформации продолжается, на текущий год прямые меры поддержки полностью сохранены только для территорий со сложной социально-экономической ситуацией — моногородов. В прошлом году также выделялись средства на стимулирование деловой активности в таких городах. В результате конкурсного отбора были определены победителями три монопрофильных города Брянской области: Погар, Клинцы, Сураж, которым было предоставлено 7,3 млн рублей за счет средств областного и федерального бюджетов.

«Не все монопрофильные образования отнеслись к участию в работе над получением софинансирования с должным подходом, хотел бы выделить руководителя администрации Суражского района, который принял решение участвовать в софинансировании значительной суммы и при этом смог реализовать мероприятие в своем городе в полном объеме. Есть и другие примеры, когда руководители моногородов отказывались от участия, даже не пытаясь изучить вопрос и возможности финансирования в своем городе, проявляя безынициативность, которая лишает субъекты малого и среднего предпринимательства моногорода доступа к возможным источникам финансирования. Это моногорода Белая Березка, Любохна, Ивот, Бытошь, Фокино, Карачев, Сельцо», — отметил Сергей Лысенко.

Малый бизнес в рыночной экономике — ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта.

«Нужно сделать так, чтобы поддержку ощущали реальные предприниматели, те, кто ведёт свою деятельность честно, а не те, кто бизнес-план хороший напишет», — резюмировал доклад г-на Лысенко Александр Богомаз.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА