Среда, 20ое Сентября 2017

За 2016 год в Брянской области зарегистрировано 18 смертельных отравлений алкоголем

Февраль 1, 2017
За 2016 год в Брянской области зарегистрировано 18 смертельных отравлений алкоголем

По данным Роспотребнадзора за 2016 год в Брянской области зарегистрировано 18 смертельных отравлений алкоголем. Отравлений метанолом не зарегистрировано, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе ведомства.

Количество острых бытовых отравлений, обусловленных токсическим действием алкоголя, за 2016 год в Брянской области составило, по данным регионального управления Роспотребнадзора, 323 случая (37% от общего количества острых бытовых отравлений). В том числе со смертельным исходом — 18 случаев (50% от общего количества случаев со смертельным исходом в результате бытовых отравлений).

За весь год на территории региона острых бытовых отравлений метанолом не зарегистрировано. Вместе с тем за последние годы выросло количество отравлений метанолом в целом по Российской Федерации — ежегодно регистрируется порядка 1,2 тыс. случаев.

Причинами острых отравлений спиртсодержащей продукцией в основном являются острые отравления этанолом, спиртом неуточнённым (денатуратом, суррогатами алкоголя, техническим спиртом), сивушным маслом.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА