Среда, 20ое Сентября 2017

Импортозамещение: Брянский губернатор призвал ездить не в Европу, а в Стародуб

Февраль 3, 2017
Импортозамещение: Брянский губернатор призвал ездить не в Европу, а в Стародуб

Губернатор Брянской области, уроженец Стародубского района Александр Богомаз призвал начинающих фермеров ездить учиться не в Европу, а в Стародуб, Комаричи или Севск. Со свойственной ему молниеносностью он подсчитал, что европейские «70 ц/га это у нас 15 ц/га», а потому в Европе учиться нечему, а в КФХ «Богомаз» — есть чему, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

Очередные преимущества родного Стародубского района описал в беседе с депутатом Госдумы от ЛДПР Вадимом Деньгиным губернатор Брянской области Александр Богомаз. Со свойственным ему талантом он прямо на встрече подсчитал, что быть фермером в Европе не выгодно, зато в Стародубском районе — выгодно.

«Можно сравнивать налоги и дотации, которые есть за рубежом и у нас. Но важно понимать подход к экономике. Да, в Европе дотации 400 евро на ведение сельского хозяйства, но мало кто знает, что при этом — аренда земли там 1000 евро, налог на землю 25 евро, в разы дороже горючее и минеральные удобрения. А если сравнивать налоги, еще ярче сравнение — у нас 13%, а на западе 50% и даже 80%. А на выходе получается, что их 70 ц/га это у нас 15 ц/га. И, чтобы посмотреть, как это выглядит, сегодня не надо ехать в Европу — приезжайте в Стародуб (например, в КФХ «Богомаз» — Ред.), Комаричи, Севск, вы всё увидите сами. То есть те, кто сегодня получают высокие урожаи, те и успешные. В этом и есть наше конкурентное преимущество», — заявил г-н Богомаз. Примерно то же, только гораздо менее внятно, он разъяснял и журналистам на одной из встреч в декабре 2014 года.

«Плюс у нас есть государственные программы, просто раньше о них не знали, а сейчас, все в открытом доступе, условия для всех равные и понятные. Не стоит скрывать, что и в этой сфере были коррупционные факты, конкурсы объявлялись в конце года, мало кто успевал в них принять участие. Мы и эти факты нарушения выявили. И теперь каждый может подать заявку для участия в поддержках и госпрограммах», — добавил губернатор, намекнув, что стародубский или комаричский гектар ничуть не хуже разрекламированного «дальневосточного гектара».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА