Суббота, 23е Сентября 2017

Стародуб сделал первый шаг к Нью-Москве, Москва — к Стародубу-на-Яузе

Февраль 8, 2017
Стародуб сделал первый шаг к Нью-Москве, Москва — к Стародубу-на-Яузе

Замполпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко назвал Стародуб «столицей» Российской Федерации. Мечта Александра Богомаза о Стародубе, как центре земель русских, начинает исполняться, сообщает корреспондент «Город_24».

7 февраля в Брянскую область на заседание пограничной комиссии Брянской области (именно в этот день вступил в силу приказ директора ФСБ об организации погранзоны на границе с Белоруссией) прибыл заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко. На заседание комиссии всего участники отправились конвоем в Климовский район на МАПП Новые Юрковичи — он расположен на стыке границ России, Украины и Белоруссии. Перед началом заседания пограничной комиссии его участникам продемонстрировали, как осуществляется пропуск лиц, транспортных средств, товаров, грузов и животных в МАПП Новые Юрковичи — они убедились, что через него не проскочит ни одно животное, включая мышь.

«Подобный пункт пропуска без преувеличения можно назвать образцовым. Такие пункты пропуска — это лицо Российской Федерации», — восхищался г-н Овсиенко в адрес принимающей стороны. МАПП, правда, был сдан в эксплуатацию в марте 2013 года — задолго до того, как г-н Богомаз стал губернатором, но похвалы принял на свой счёт.

После погранкомиссии Александр Богомаз настоял на том, чтобы замполпреда посетил его родной Стародуб — в частности, локально знаменитое ТнВ «Сыр Стародубский».

«Мы посмотрели сегодня не только пограничный пункт на границе Брянской области с Украиной, но и замечательный город Стародуб, для меня неизвестный доселе, а также работу предприятия в приграничном районе. Это Александр Васильевич настоял на том, чтобы посмотреть не только саму государственную границу, но и то, как люди живут и работают в ближайшем приграничье. Я уже понял сегодня, стоя возле карты, что Стародуб — это «столица» Российской Федерации (на фото)», — мёдом пролились на сердце губернатора слова московского чиновника.

«Мне приятно, когда в регион приезжают из Москвы, тем более в приграничье и видят такие успешные предприятия, как «Сыр Стародубский», — скромно отреагировал губернатор в ответ на «столицу Российской Федерации». Напомним, в конце 20-х годов уже был озвучен проект переноса столицы из Москвы: «проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира».

Предыдущий губернатор Николай Денин сумел отметиться в истории только переносом районного центра Брянского района из Брянска в Глинищево. Аргументированный план переноса столицы вынашивал и наш знаменитый земляк, «доктор рабочих наук», депутат Госдумы Василий Шандыбин: «Москва — это город паразитический. Вы и подумать не можете, что там творится! Уму непостижимо! Я поставлю на Думе вопрос, чтобы столицей стал старинный городок Трубчевск на Брянщине. Он стоит на границе с Украиной и Белоруссией, отсюда и начнется объединение народов».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА