Среда, 20ое Сентября 2017

Стародубские власти надеются забрать в собственность историческое здание бывшего завода «Реле»

Февраль 17, 2017
Стародубские власти надеются забрать в собственность историческое здание бывшего завода «Реле»

Власти Стародуба надеются в нынешнем году перевести в муниципальную собственность или решить вопрос об аренде исторического бывшего административного задания бывшего завода «Реле», которое находится в федеральной собственности. В здании планируется разместить культурный центр, заявил глава администрации Дмитрий Винокуров на недавней пресс-конференции, сообщает корреспондент «Город_24».

Глава администрации города Стародуба Дмитрий Винокуров надеется, что в 2017 году решится вопрос передачи из федеральной собственности в муниципальную исторического бывшего административного задания бывшего завода «Реле». Как он заявил на недавней пресс-конференции, в этом здании предполагается разместить художественную школу и создать культурный центр.

«Чтобы оно (здание — Ред.) стало нашим – городским, есть два варианта действий. Для начала мы решили пойти по первому, более экономичному пути – попросили передать его в безвозмездное пользование на 49 лет. Документы уже отправлены в Москву, в Росимущество, и сейчас находятся на рассмотрении. Надеюсь, что ведомство в минимальные сроки рассмотрит нашу заявку, и мы получим ответ. Он может быть как положительным, так и отрицательным, но главное, что он будет. При положительном решении у нас появится основание для отправки запроса о переводе здания в муниципальную собственность. Думаю, что нам не откажут. В любом случае, уже можно будет начать ремонт… При отрицательном решении мы пойдем вторым способом – подпишем договор аренды. Цена вопроса – 3,2 млн. в год. Сама сумма нас пугает меньше, чем сумма ремонта и подвода всех коммуникаций к зданию. У завода была собственная котельная и скважина, сегодня здание нужно переводить на городские сети, а это совсем иные средства», — подробно разъяснил позицию городских властей г-н Винокуров.

Он заявил, что готов подписать договор аренды в случае отказа передачи здания в безвозмездное пользование и также отправить запрос о передачи здания в муниципальную собственность.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА