Суббота, 23е Сентября 2017

В стародубском селе Степок освящён восстановленный храм

Февраль 6, 2017
В стародубском селе Степок освящён восстановленный храм

Великим праздником для передового Стародубья стало открытие вновь освящённого храма Андрея Критского в селе Степок. На праздненство в воскресенье, 5 февраля, в маленькое село съехался весь областной политбомонд во главе с главным уроженцем Стародубья — губернатором Александром Богомазом, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

5 февраля после многолетнего молчания в храме Андрея Критского, расположенного в с. Степок Стародубского района, вновь зазвонили колокола, извещая о его возрождении. Чин освящения нововосстановленного храма в честь преподобного Андрея Критского совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, затем он провел божественную литургию.

Разрушенный в годы Советской власти храм был восстановлен за полтора года благодаря руководителю ТнВ «Красный Октябрь», Герою Социалистического Труда Георгию Лобусу.

На мероприятие, ставшее великим праздником передового во всех отношениях Стародубья съехался весь политбомонд во главе с главным уроженцем Стародубья — губернатором Александром Богомазом с верным председателем Брянской областной Думы Владимиром Попковым. Наличествовали также депутаты Госдумы Валентин Суббот и Валентина Миронова (Николай Валуев предпочёл селу Степок трибуну «Йоранссон Арены» в шведском Сандвикене), замы губернатора Александр Коробко (ещё один известнейший уроженец Стародубья) и Юрий Филипенко. Ни одного из сенаторов в Степке не наблюдалось.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА