Суббота, 23е Сентября 2017

Брянское сельское хозяйство в январе: больше на одно яйцо

Февраль 16, 2017
Брянское сельское хозяйство в январе: больше на одно яйцо

В январе 2017 года объём производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 3 759,5 млн. рублей, или 107,8% к уровню прошлого года, сообщает Брянскстат.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз устами своей пресс-службы не устаёт повторять, что «в Брянской области активно реализуется задача, поставленная Президентом по обеспечению продовольственной безопасности государства». Постоянно транслируется про лидера по производству картофеля и 11,8% от всего российского производства (хотя с точки зрения Росстата это ахинея), а также про восьмое место в топ-10 регионов-лидеров по объемам производства скота и птицы на убой (392,8 тыс. тонн скота и птицы — на 10,6% больше, чем в 2015 году).

Брянскстат озвучил статданные по состоянию сельскохозяйственного производства в регионе за январь. Поскольку месяц зимний, то на-гора аграрии даже в Стародубе выдают только мясо, молоко и яйца (куриные).

Согласно данным статистического ведомства, в январе в Брянской области произведено 32,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе) — это на 10% больше, чем год назад. От коров во всех хозяйствах надоено 19,1 тыс. тонн молока (+1% к январю 2016 года). Куры отдали людям 27,8 млн. яиц (на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Благодаря усилиям губернатора, средний надой молока от одной коровы в сельхозорганизациях в январе составил 303 кг (против 284 кг в январе прошлого года), а яйценоскость одной несушки увеличилась на 1 яйцо — 21 против 20 год назад.

Суммарно в январе объём производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 3759,5 млн. рублей, или 107,8% в сопоставимой оценке к уровню прошлого года.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА