«Коня на скаку остановит…»: «Красой Стародубья» признана пауэрлифтерша Вероника Носик

Вероника Носик из Стародубского казачьего кадетского корпуса признана победительницей конкурса «Краса Стародубья-2017». Стародуб продемонстрировал новые стандарты красоты «по Некрасову»: первая красавица Стародубья занимается гиревым спортом и пауэрлифтингом, сообщает корреспондент «Город_24».

18 февраля в стародубском районном Доме культуры прошёл финал конкурса «Краса Стародубья», за победу в котором сражались четыре школьницы из самого «города хороших людей» Стародуба.

Титул первой красавицы достался 16-летней Веронике Носик, которая представляла Стародубский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза А. И. Тарасенко.
Победительница окончила детскую школу искусств имени А. И. Рубца по классу хореографии. Занимается гиревым спортом и пауэрлифтингом. В планах победительницы получить первый разряд по гиревому спорту и норматив по штанге «Кандидат в мастера спорта».

Стародуб, как родина губернатора Александра Богомаза, в очередной раз продемонстрировал новые инновационные брянские стандарты — теперь красоты «по Некрасову»: «В игре её конный не словит, / В беде — не сробеет,— спасёт; / Коня на скаку остановит, / В горящую избу войдёт!»

«Активная жизнь для меня привычна. Поэтому я решила попробовать свои силы в конкурсе «Краса Стародубья». Считаю, что участие в нем принесет мне много полезного опыта и добавит уверенности в себе», – говорит сама победительница Вероника Носик.