Пятница, 22ое Сентября 2017

В СХПК в Погарском районе возвращают долги по зарплате натурой

Февраль 13, 2017
В СХПК в Погарском районе возвращают долги по зарплате натурой

Долги по заработной плате за 2016 год работникам СХПК «Кистёрский» в Погарском районе (причём уже давно погашенные в прокурорских отчётах) срочно выплачивают натурой. Об этом корреспонденту «Город_24» сообщил источник в сельхозкооперативе.

Напомним, в конце января прокуратура Брянской области отчиталась, как сработало её подразделение в Погарском районе по выбиванию долгов по заработной плате за 2016 год (на языке ведомства, «о принятых мерах по погашению задолженностей по заработной плате»).

Из релиза следовало, что тематические проверки в районе инициировались 9 раз. В четырёх случаях «всплывали» долги — в СХПК «Кистёрский», МУП «МТС Погарского района», ФГУП «Судость», Погарском РДК. В итоге было возбуждено четыре дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Виновные подвергались штрафам, размеры которых не указаны. Попутно ведомство рапортовало: долги перед работниками предприятий и учреждений погашены в полном объёме.

Однако в реальности всё оказалось иначе. К примеру, долги выплачены лишь на «бумаге» в указанном СХПК. В разговоре с корреспондентом «Город_24» рабочие сетовали: мол, заработную плату в последний раз получали за сентябрь 2016-го (и то частично). Производились же выплаты в середине января.

По уточнённым данным, в настоящее время в СХПК «Кистёрский» пытаются спешно исправить ситуацию с долгами. Для этого применена схема расплаты преимущественно «натурой». Так, заработная плата за сентябрь (оставшаяся часть) выплачена наличными. А вот за октябрь руководство СХПК намерено насчитаться уже сельхозпродукцией. К примеру, доподлинно известно, что рабочим навязывают тонну овса (из расчёта 6 рублей за килограмм).

Между тем, как объявил рабочим председатель (сын небезызвестного в Погарском районе Михаила Лысака), полностью долги предполагается погасить к празднику 8 Марта.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА