Воскресенье, 24ое Сентября 2017

За месяц в Брянской области в принудительном порядке будет создано 450 ТОСов

Февраль 3, 2017
За месяц в Брянской области в принудительном порядке будет создано 450 ТОСов

Не менее 500 территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) будет создано в Брянской области к 1 марта в соответствии с желанием губернатора Александра Богомаза. На 2 февраля их функционирует всего 55, но когда сроки и рациональные мотивы кого останавливали в выполнении поставленных г-ном Богомазом задач, сообщает корреспондент «Город_24».

По информации пресс-службы облправительства, 2 февраля замгубернатора Александр Коробко провел совещание, на котором рассматривался порядок и этапы создания территориального общественного самоуправления (ТОСов) в Брянской области.

На сегодняшний день в городе Брянске функционируют 55 ТОСов, которые объединяют более 45 тысяч жителей областного центра. ТОС — максимально приближенная к населению и исключительно гибкая форма участия граждан в местном самоуправлении. Органы территориального общественного самоуправления представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории, во главе их стоят активные и инициативные жители.

Губернатору Александру Богомазу нравится сама идея ТОСов, потому он поставил задачу к 1 марта 2017 года создать в области не менее 500 ТОСов — т.е. за ближайший месяц их должно быть в директивном порядке создано не менее 450. Делать их будут конвейерным способом — на базе уличкомов.

«Велосипед изобретать не надо, у нас есть хорошая система с советских времен — уличкомы, она будет юридически трансформирована, и на ее базе появятся ТОСы», — заявил г-н Коробко.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА