Вторник, 19ое Сентября 2017

40 дней со дня трагедии: в России вспоминают жертв крушения военного Ту-154

Февраль 2, 2017
40 дней со дня трагедии: в России вспоминают жертв крушения военного Ту-154

2 февраля в России вспоминают погибших при крушении самолета Минобороны РФ Ту-154, рухнувшем в Черное море. Со дня трагедии прошло 40 дней. Среди погибших — артисты ансамбля имени Александрова, уроженец Клинцов Дмитрий Литвяков (на фото справа) и уроженец Новозыбкова Борис Сулейманов (на фото слева).

2 февраля в России вспоминают погибших в трагическом рейсе военного Ту-154, рухнувшего в Чёрное море под Сочи. С 25 декабря — дня катастрофы — прошло 40 дней.

Самолет Ту-154, принадлежащий Министерству обороны России, упал в Черное море близ Сочи спустя несколько минут после взлета из аэропорта Адлер. На борту находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них — артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, военные и госслужащие.

В скорбном списке из 92 погибших пассажиров самолёта ТУ-154 Министерства обороны оказались имена уроженца города Клинцы Дмитрия Литвякова и уроженца города Новозыбкова Бориса Сулейманова. Работать в дважды Краснознаменном Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени Александрова они начали вместе в 2009 году.

Утром патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил поминальное богослужение в Новоспасском мужском монастыре Москвы. В собор были приглашены родственники погибших и артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова.

«Господь забрал себе этих замечательных людей. Для нас это трагедия, для Бога нет. Потому что в отличие от нас Бог видит всё, и видит вечность. И то, где они сейчас, это лучше, чем то, где мы сейчас. Нам это трудно понять, потому что нам не дано опыта соприкосновения с той иной жизнью. Но та, другая жизнь, существует. а значит, смерти не существует. И чем яснее мы будем это в мыслях понимать, тем мы будем сильнее», — сказал предстоятель Русской православной церкви, обращаясь к друзьям и родственникам погибших в авиакатастрофе.

Поиски тел погибших и обломков самолета продолжаются до сих пор. Накануне водолазы обнаружили новые фрагменты разбившегося Ту-154. Со дна моря подняты 78 обломков самолёта и семь фрагментов тел погибших. Еще 38 обломков крылатой машины были обнаружены и подняты со дна Чёрного моря за сутки 28 января.

На Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах похоронили 47 жертв авиакатастрофы, захоронения были совершены также на других кладбищах столицы, а также — в ряде российских регионов. Брянские жертвы катастрофы были похоронены в своих родных городах: Дмитрий Литвяков — на Зубовском кладбище в Клинцах, Борис Сулейманов — на Людковском кладбище в Новозыбкове.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА