Суббота, 23е Сентября 2017

УФНС: Рост налога на прибыль — признак рост брянской экономики

Февраль 20, 2017
УФНС: Рост налога на прибыль — признак рост брянской экономики

Рост поступления налога на прибыль предприятий на 2 млрд. рублей за год радует брянских налоговиков. Этот налог — важнейший показатель здоровья экономики, заявил руководитель регионального УФНС Андрей Маркелов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

На заседании расширенной коллегии УФНС по Брянской области руководитель ведомства Андрей Маркелов заявил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в Брянской области в целом сохраняется благоприятная обстановка по сбору налогов. Бюджет налогоплательщики наполняют с ежегодным ростом с 31,8 млрд. рублей в 2014 году до 50 млрд. с лишним — в 2016 году.

В структуре поступающих в области доходов наибольшую долю занимает НДС, прибавка по которому составила рекордные 214%. Налог на добавленную стоимость пополнил бюджет на 21,5 млрд. рублей — 43% всех поступлений.

Хорошая ситуация по налогу на доходы физических лиц, который на протяжении многих лет в нашем регионе стабильно собирается с плюсом. По итогам 2016 года вклад НДФЛ в областной и местные бюджеты, где он остаётся в полном объёме, составил 12,3 млрд. рублей – практически половину налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта. Годом ранее было на 865 млн. рублей меньше. Вывод, который делает руководитель УФНС — «белые» зарплаты в регионе растут.

Радуют налоговиков поступления налога на прибыль предприятий, которые являются важнейшим показателем здоровья экономики. В прошлом году они выросли к уровню 2015 года более чем на 2 млрд. рублей, составив 5,4 млрд. рублей.

«Рост составил 161 процент, и это очень хороший показатель, говорящий о том, что экономика региона на подъёме. Для сравнения, темпы роста прибыли в реальном секторе экономики в Брянской области на 54 процента выше, чем в ЦФО, и на 47 процентов выше, чем в целом по России. В непростых экономических условиях мы — субъект с хорошим темпом развития, улучшающий свои позиции», — уверен г-н Маркелов.

Пополнять казну помогают и налоговые проверки: в прошлом году эффективность таких проверок составила 3,8 млн. рублей с одной выездной проверки. В целом по итогам года дополнительно начислено в бюджет 1,8 млрд. рублей.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА