Понедельник, 25ое Сентября 2017

За год «налоговыми каникулами» воспользовались 15 предпринимателей Брянской области

Февраль 22, 2017
За год «налоговыми каникулами» воспользовались 15 предпринимателей Брянской области

«Налоговыми каникулами» — нулевой налоговой ставкой для впервые зарегистрированных предпринимателей — в 2016 году в Брянской области воспользовались 15 индивидуальных предпринимателей, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном УФНС.

В Брянской области региональным законом установлена нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года, работающих в производственной, социально, научной сферах, а также в сфере бытовых услуг и применяющих патентную систему налогообложения. За прошлый год такими «налоговыми каникулами» воспользовались 15 индивидуальных предпринимателей, занимающихся ремонтом компьютеров и программированием, репетиторством, ремонтом и пошивом одежды и обуви, уборкой жилых помещений и ведением домашнего хозяйства, письменными и устными переводами, а также уходом за престарелыми и инвалидами.

Всего за прошлый год в Брянской области было выдано 618 патентов на право применения патентной системы налогообложения (на 14,2 % больше, чем в 2015 году). При этом более половины выданных патентов приходится на индивидуальных предпринимателей областного центра.

Наиболее популярными видами деятельности, в отношении которых предприниматели применяли патентную систему налогообложения, являются:
— оказание парикмахерских услуг — 69 патентов;
— сдача в аренду жилых и нежилых помещений – 45 патентов;
— техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования; ремонт жилья и других построек; розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 м2 – по 43 патента на каждый вид деятельности;
— оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров — 33 патента.

В консолидированный бюджет Брянской области от данной категории налогоплательщиков в 2016 году поступило 17,4 млн. рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА