Четверг, 21ое Сентября 2017

В брянских колониях отбывают сроки 250 мусульман

Февраль 22, 2017
В брянских колониях отбывают сроки 250 мусульман

О духовно-нравственном просвещении осуждённых, исповедующих ислам (а таких в брянских колониях порядка 250 человек), шла речь на встрече начальника УФСИН Сергея Поршина и представителя правительства Дагестана в Брянской области Алима Султанов, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе ведомства.

На встрече начальника УФСИН по Брянской области Сергея Поршина и представителя правительства Дагестана в Брянской области Алима Султанова были обозначены основные направления совместной работы. Они касаются реализации прав осужденных на свободу совести и вероисповедания, возрождения духовных ценностей и традиций общества, духовно-нравственного воспитания и религиозного просвещения исповедующих ислам осужденных.

И Поршин, и Султанов согласились, что особое внимание надо уделять профилактике религиозного экстремизма. В целях более эффективного взаимодействия начальник УФСИН предложил своему собеседнику организовывать совместные встречи с осуждёнными мусульманами в рамках единых выездных дней, проводимых в учреждениях.

Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы Брянской области отбывают уголовное наказание порядка 250 осужденных мусульман, открыты молельные комнаты в ИК-4 и ИК-6.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА