У клинцовской ИК-6 «сбит» квадрокоптер с мобильниками и «травой» (ФОТО)

Очередной для региона беспилотник-квадрокоптер, с помощью которого транспортировалось запрещённое на «зону», перехвачен в Клинцах, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального УФСИН 28 февраля. На его борту находились мобильные телефоны и, вероятно, т.н. «травка».

В Брянской области зафиксирована очередная попытка перебросить заключённым запрещённые предметы с помощью беспилотника-квадрокоптера. На сей раз события развернулись вблизи исправительной колонии общего режима в Клинцах (ИК-6).

Из отчёта ведомства следует, что указанный летательный аппарат был «сбит» при подлёте к территории колонии. Причём несостоявшемуся вылету предшествовал разведывательный дневной. Правда, тогда квадрокоптер близко к ИК-6 не приближался.

Так, поздно вечером сотрудники оперативной группы заметили, как к колонии подъехал автомобиль. Практически сразу появился беспилотник: тот начал приближаться к охранным учреждениям, неся на борту небольшой свёрток. Когда же к транспортному средству выдвинулись стражи порядка, водитель «дал по газам».

В итоге квадрокоптер потерял управление и упал. С помощью него, как оказалось, заключённым транспортировались четыре сотовых, несколько зарядных устройств и контейнер с веществом растительного происхождения.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, аналогичная попытка была пресечена около недели назад в Брянске (о происшествии вблизи ИК-1 региональное УФСИН отчиталось 21 февраля). Тогда в свёртке находились 6 мобильных телефонов.