Суббота, 23е Сентября 2017

У брянской полиции появилась ДНК-лаборатория стоимостью 30 млн. рублей

Февраль 22, 2017
У брянской полиции появилась ДНК-лаборатория стоимостью 30 млн. рублей

В Брянске состоялась торжественная церемония открытия ДНК-лаборатории регионального УМВД. Только за время работы в тестовом режиме в лаборатории были проведены экспертизы, позволившие установить личности злоумышленников и раскрыть два преступления, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального УМВД.

В Брянске введена в эксплуатацию лаборатория ДНК-анализа (генетическая лаборатория) регионального УМВД. Торжественная церемония открытия лаборатории состоялась 21 февраля. Ленточку разрезал начальник УМВД Валентин Кузьмин.

Как отметил в своем выступлении г-н Кузьмин, роль экспертов-криминалистов трудно переоценить. Только в 2016 году сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Брянской области было исследовано более 8000 мест происшествий, проведено более 15 000 экспертиз. Кроме того, только за время работы в тестовом режиме во вводимой в эксплуатацию лаборатории были проведены экспертизы, позволившие установить личности злоумышленников и раскрыть два преступления.

Появление лаборатории ДНК-анализа с самым современным оборудованием, стоимость которого превышает 30 миллионов рублей, существенно ускорит процесс проведения экспертизы. Если раньше все образцы биоматериала, изъятые с мест преступлений, приходилось отправлять на исследование в Москву и Курск, что вызывало как финансовые затраты, так и потерю времени, то теперь сложнейшие генетические экспертизы будут проводиться в Брянске.

Сегодня в системе МВД РФ существует 46 видов судебных экспертиз. Из них метод ДНК-анализа позволяет точно идентифицировать человека. Возможности приборов позволяют использовать для исследования ДНК минимальное количество биологического материала: микроследы биологического происхождения – единичные волосы, следы потожировых и иных выделений, перхоть, микроследы слюны и крови, а также костные останки человека.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА