Вторник, 19ое Сентября 2017

УМВД: у пары иностранцев в Брянске изъято наркотиков на 1,5 млн. рублей

Февраль 10, 2017
УМВД: у пары иностранцев в Брянске изъято наркотиков на 1,5 млн. рублей

Партию синтетических наркотиков (т.н. «солей» и «спайсов») весом 1,5 кг изъяла полиция у двух иностранцев в Брянске, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе УМВД по региону. Её стоимость оценена в 5 млн. рублей.

Так, по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны два иностранца (граждане одной из стран ближнего зарубежья) Это мужчина и женщина. Первому 39 лет, второй — 47.

Как было установлено, подозреваемые прибыли в Брянскую область в декабре 2016-го. Из допроса следует, что в газете они нашли объявление о работе курьером и позвонили на указанный номер. «Работодатель» посоветовал новичкам оформить дебетную карту (что и было сделано). Впоследствии туда поступили деньги на дорогу до Брянска и съём жилья.

Далее через sms-сообщения и письма на электронный почтовый ящик иностранцам указывали места схронов с оптовыми партиями наркотиков (т.н. «солей» и «спайсов»). Их следовало расфасовать, а затем распространять бесконтактным способом.

При задержании у подозреваемых обнаружили более 1,5 кг наркотических средств. Их стоимость составляет около 5 млн. рублей. «Точную сумму полученных за криминальные услуги средств задержанные озвучить отказались. Однако при обыске у них были изъяты около 30 тыс. рублей и $500», — уточняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с наложением до 1 млн. рублей штрафа.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА