Вторник, 19ое Сентября 2017

Директор 111-го военного завода за аферу на 11,8 млн. рублей «сел» на 2 года

Февраль 27, 2017
Директор 111-го военного завода за аферу на 11,8 млн. рублей «сел» на 2 года

К двум годам колонии общего режима приговорён руководитель регионального предприятия, который, злоупотребив полномочиями, провернул аферу на 11,8 млн. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе УМВД по Брянской области 27 февраля.

В областном центре перед судом предстал руководитель некого регионального предприятия (ведомство традиционно его не называет). Это 43-летний житель Башкирии. Вменялось тому злоупотребление должностными полномочиями и особо крупное мошенничество.

Было доказано, что обвиняемый заключил фиктивные договора на поставку сырья и материалов. При этом он знал, что деньги на материалы выделены из федерального бюджета. В результате таких действий было незаконно отчуждено 11,809 млн. рублей (чем, собственно, причинён существенный вред предприятию).

Кроме того, в 2013-м в 2014 годах фигурант уголовного дела пытался возместить налоги на добавленную стоимость (НДС) в размере 983000 рублей и 817000 рублей на основании фиктивных договоров на поставку продукции. Довести начатое до конца, как отмечается, злоумышленнику не удалось по независящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело рассмотрел по существу Володарский райсуд города Брянска. Директор указанного предприятия приговорён к 2 годам лишения свободы (с отбыванием в ИК общего режима).

Добавим, по информации ресурса «Брянская улица», речь идёт о директоре ООО «111 завод» Евгении Сняткове.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА