Суббота, 23е Сентября 2017

Жительница Унечи взыскала с турфирмы деньги за испорченный отдых в Тунисе

Февраль 6, 2017
Жительница Унечи взыскала с турфирмы деньги за испорченный отдых в Тунисе

Жительница Унечи сумела через суд взыскать с турфирмы более 50 тыс. рублей в качестве компенсации за испорченный отдых, сообщает интернет-ресурс «Унеча Online».

Cудебный процесс по защите прав потребителей завершился в Унечском мировом суде.

Как следует из текста опубликованного на сайте мирового суда решения, в 2016 году унечская семья купила в одном из турагентств две путевки на отдых в Тунис, заплатив за них приличную сумму денег, в которую входила также и стоимость перелета.

Согласно полученных электронных авиабилетов, вылет в Тунис из аэропорта Домодедово должен был состояться в назначенный день в 7 часов 15 минут по московскому времени. Однако, когда супружеская пара прибыла в московский аэропорт Домодедово, она узнала, что самолет, на котором они должны были вылететь в Тунис, улетел на 4 часа раньше указанного в билетах времени. Об изменении времени вылета самолета туристов никто не предупредил.

Впрочем, в Тунис семейная пара из Унечи все-таки попала, но произошло это только следующим рейсом и значительно позже, чем было запланировано. В результате, наши земляки потеряли целых три дня драгоценного отдыха на жарком африканском побережье.

Вернувшись домой, туристка попыталась получить от турагентства компенсацию за испорченный отдых в добровольном порядке, однако все ее обращения были проигнорированы. Тогда она обратилась в суд с иском, в котором потребовала от туристической компании возместить ей материальный и моральный ущерб за изрядно подпорченный отпуск.

Судебное разбирательство ожидаемо завершилось в пользу истицы. Рассмотрев дело, суд взыскал в ее пользу с туристической компании материальный и моральный ущерб в общей сумме 51 375 рублей.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА