Четверг, 21ое Сентября 2017

Николаю Валуеву жители карачевской Мылинки пожаловались на колодец

Февраль 2, 2017
Николаю Валуеву жители карачевской Мылинки пожаловались на колодец

Жители карачевского села Мылинка пожаловались депутату Госдумы Николаю Валуеву на отсутствие в населённом пункте водопровода. Сам он копать траншеи не будет, но поручил «ускорить согласование необходимой документации», сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регисполкома «Единой России».

В региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во вторник, 31 января, депутат Госдумы Николай Валуев провёл приём граждан.

Коллективное обращение к депутату поступило от жителей села Мылинка Карачевского района. Уже несколько лет владельцы 120 домовладений ведут «битву за воду». По словам заявителей, в селе остался один колодец. Общими усилиями его поддерживают в должном состоянии, однако качество воды вызывает у селян много нареканий. Кроме того, жители Мылинки из-за отсутствия централизованного водопровода испытывают бытовые неудобства.

Местные власти в курсе проблемы и уже немало сделали для ее решения. Архитектор, приглашённая на прием, рассказала депутату, что уже подготовлен проект и выбран земельный участок для строительства водозаборного узла. Затем, по установленному законодательством регламенту, можно будет провести процедуру торгов и приступить к строительным работам.

Николай Валуев поручил ускорить согласование необходимой документации с региональными энергетиками. Дополнительно депутатские запросы будут направлены замгубернатора Юрию Мокренко и руководству Карачевского района.

Всего парламентарий рассмотрел три десятка вопросов.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА