Вторник, 19ое Сентября 2017

Без губернатора вопрос с остановкой в селе партизанской славы не решается

Февраль 5, 2017
Без губернатора вопрос с остановкой в селе партизанской славы не решается

Прокуратура Брянской области официально ответила, что остановка общественного транспорта в селе партизанской славы Удельные Уты ликвидирована правильно, дети и старики ходят за километр в соседнее село по обочине дороги законно, а управление автодорог подтвердило, что не намерено обустраивать в селе остановку. Вся эта информация «передана губернатору», сообщает корреспондент «Город_24».

Областная прокуратура, гаишники и управление автомобильных дорог отказываются возвращать остановку общественного транспорта в село партизанской славы Удельные Уты Выгоничского района, утверждая, что жители села — в том числе, пенсионеры, инвалиды и дети — вынуждены ходить до остановки в соседнем посёлке прямо по трассе вполне законно.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Брянской области поступил ответ прокуратуры области по поводу ситуации с остановочным пунктом в селе Удельные Уты Выгоничского района. С данной проблемой к общественникам обратились местные жители. Ситуация такова, что по маршруту Брянск – Новозыбков – Трубчевск нет специально оборудованной автобусной площадки. До ближайшей остановки, которая находится в поселке Деснянский, почти 1,5 км. Это расстояние жители села Удельные Уты (которому присвоено почётное звание «Село партизанской славы»), нередко с детьми и колясками, вынуждены преодолевать по краю оживленной трассы. Зимой опасность увеличивается из-за наледи на дороге.

Проблема усугубляется тем, что после вступления в силу поправок в федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров» за остановку общественного транспорта на необорудованных площадках водителю грозит штраф до 5 тыс. руб. Поэтому остановку по требованию рейсовый автобус больше не производит.

После обращения ОНФ областная прокуратура провела проверку. Выяснилось, что автодорога 3-й категории Брянск – Новозыбков – Трубчевск является собственностью Брянской области и закреплена за региональным управлением автомобильных дорог Брянской области. По информации данного учреждения, в план дорожных работ на 2017 года устройство остановки в селе Удельные Уты не включено. Ранее объявлялось, что региональное управление автомобильных дорог планирует рассмотреть устройство автобусной остановки в селе Удельные Уты при формировании проекта плана дорожных работ на 2017 год.

Согласно требованиям ГОСТа, на дорогах данной категории остановочные пункты располагают не чаще, чем через 3 км, а в густонаселенной местности – через 0,4 км. Село Удельные Уты густонаселенным не является. Кроме того, нормативными правовыми актами не установлены требования по расстоянию между остановками для общественного транспорта в данных населенных пунктах, как и требования по их оборудованию.

То есть, как следует из выводов привлеченных к работе специалистов ГИБДД, нарушений действующего законодательства в данном случае нет. Однако прокуратура проанализировала состав населения сел Удельные Уты и соседнего села Мирковы Уты и пришла к выводу, что остановки для местных жителей необходимо сделать доступнее. Так, здесь проживают 130 человек, в числе которых 43 пенсионера, 16 инвалидов и 13 детей.

В связи с этим по итогам рассмотрения обращения ОНФ прокуратура передала информацию по вопросу размещения остановки общественного транспорта в районе села Удельные Уты губернатору Брянской области — без него проблема не решается. Отчаявшиеся жители обратились и к депутату Госдумы Валентине Мироновой, но та лишь намерена направить депутатский запрос в региональное управление автодорог, «чтобы досконально разобраться в ситуации» (см. выше).

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА