Суббота, 23е Сентября 2017

Московские специалисты не нашли новых пустот в вышковском грунте

Февраль 9, 2017
Московские специалисты не нашли новых пустот в вышковском грунте

Специалисты московского ВНИИ ГОЧС, обследовавшие геофизическим комплексом территорию злынковского посёлка Вышков, не обнаружили новых карстовых пустот, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Они работали в Вышкове по распоряжению главы МЧС Владимира Пучкова после того, как в начале февраля на территории одного из домов по улице Щорса в результате карстового провала под землю ушли баня, сарай и часть гаража.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (федерального центра науки и высоких технологий) совместно со специалистами Главного управления МЧС России по Брянской области, Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области и Департаментом недропользования Брянской области провели предварительную оценку обстановки в районе карстового провала в поселке Вышков Злынковского района.

По периметру места провала расставили датчики для получения информации о подвижности грунта. После завершения работы датчиков и обобщения полученных материалов, с помощью георадара проверили местность на наличие пустот в грунте в радиусе 100 метров от места провала.

В ходе обследования геофизическим комплексом предварительно установлено, что пустот не обнаружено.

Полная информация будет представлена по результатам обработки данных, полученных при инструментальном обследовании Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Напомним, что специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России были направлены для обследования территории населенного пункта Вышков Злынковского района по указанию министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова после того, как в начале февраля на территории одного из домов по улице Щорса в результате карстового провала под землю ушли баня, сарай и часть гаража. Ущерб оценивается более чем в 1 млн. рублей. Люди не пострадали, эвакуированным из двух домов семьям предоставлено новое благоустроенное жильё.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА