Суббота, 23е Сентября 2017

Вышковские семьи из «зоны провала» до сих пор находятся у родственников

Февраль 5, 2017
Вышковские семьи из «зоны провала» до сих пор находятся у родственников

Семьи из домов в зоне провала в злынковском посёлке Вышков до сих пор находятся у родственников. В ГУ МЧС предупреждают о возможном расширении провала или появлении новых подобных провалов этом же посёлке, сообщает корреспондент «Город_24».

Специалисты ГУ МЧС по Брянской области предупреждают о возможном дальнейшем проседании верхних грунтовых слоев почвы в посёлке Вышков в Злынковском районе, где вечером 3 февраля на территории частного дома произошёл карстовый провал. В ведомстве считают, что причиной провала мог стать размыв карстовых пород подземными водами, а также утечка сточных вод либо отсутствие ливневой канализации надлежащего качества.

В Злынковском и Новозыбковском районах сохраняется средняя активность карстовых процессов. На остальной территории области активность карстовых процессов ожидается низкая.

ЧП произошло в минувшую пятницу около 18.00. Во дворе одного из домов по улице Щорса образовалась воронка. По словам очевидца происшествия, «в провал ушли баня, сарай, часть гаража». Источник в экстренной службе региона сообщил, что на улице Щорса просел грунт, диаметр воронки составил 30 метров, глубина — до 5 метров. Разрушены две хозяйственные постройки, пострадавших нет. Из двух ближайших частных домов отселены семь человек, среди них трое детей, которых временно разместили у родственников. В доме отключены газ и электричество. За провалом ведется наблюдение. Решается вопрос о возможном возвращении владельцев участка домой.

Районные чиновники проинформировали о случившемся областные власти. В Злынковском районе уже случались такие провалы. В Вышкове он произошел в июне 2006 года. По словам специалистов, такое происходит из-за вымывания подземными водами мягких пород, таких, как известняк, пески.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА