Вторник, 26ое Сентября 2017

В честь Дня памяти воинов-интернационалистов в горадминистрацию пригласили воинов-интернационалистов

Февраль 15, 2017
В честь Дня памяти воинов-интернационалистов в горадминистрацию пригласили воинов-интернационалистов

День памяти воинов-интернационалистов, участников военных действий, развернувшихся за пределами нашего Отечества, отмечается в России 15 февраля. Накануне праздника воинов-интернационалистов чествовали в Брянской горадминистрации и обещали им трудоустройство и новые помещения, сообщает корреспондент «Город_24».

В конференц-зале Брянской горадминистрации состоялась встреча, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата отмечается 15 февраля и посвящена выводу последней колонны советских войск с территории Афганистана. На встречу были приглашены воины-интернационалисты — более 20 человек во главе с председателем Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов» (и по совместительству — депутатом горсовета) Вячеславом Губановым. Чествующую сторону представляли глава Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

В рамках встречи гостям была предоставлена возможность задать вопросы не только руководителям города Брянска, но и представителям Центра занятости населения города Брянска, специалистам отдела по учету и распределению жилых помещений Брянской городской администрации, управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации. Собравшихся интересовали вопросы трудоустройства участников боевых действий, порядок распределения жилых помещений и очередности в получении жилья. Александр Макаров и Александр Хлиманков пообещали оказать содействие в трудоустройстве инвалида-колясочника, участника боевых действий в структуру МЧС России, выделении помещения для создания музея, посвященного участникам войн и локальных конфликтов.

Участники мероприятия почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с полей сражений, оценили номера художественной самодеятельности. В завершение мероприятия его участникам вручили подарки и пригласили 22 февраля в Брянский областной театр драмы на торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

День памяти воинов-интернационалистов установлен в России в 2010 году. Дата 15 февраля выбрана не случайно — в этот день, 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась более 9 лет и унесла жизни 15 тысяч советских граждан. В этой войне участвовали более трёх тысяч уроженцев Брянской области, погибли 133 человека. Теперь эта новая памятная дата объединяет воинов-афганцев и участников более чем тридцати войн и вооруженных конфликтов за пределами страны после окончания Великой Отечественной войны. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике, Анголе и в других странах. «Своим» днём этот день считают и те, кто воевал на Северном Кавказе, защищал Южную Осетию и Абхазию, противостоял боевикам в Нагорном Карабахе, в Таджикистане, кто поддерживал порядок в Приднестровье, помогал жителям Югославии, а сейчас помогает Сирии в борьбе с радикальным исламским терроризмом.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА