Суббота, 23е Сентября 2017

На злынковских кладбищах начали наводить порядок по губернаторскому поручению

Февраль 5, 2017
На злынковских кладбищах начали наводить порядок по губернаторскому поручению

Работа по благоустройству кладбищ началась в Злынковском городском поселении с 1 февраля, сообщает местная газета «Знамя». Программа инициирована губернатором, каждому району выделено на это дело по 5 млн. рублей.

По инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза, во всех районах приступили к благоустройству кладбищ. Эта работа началась и в Злынковском поселении. Здесь находятся три кладбища: городское кладбище №1 (ул. Карла Маркса), городское кладбище №2 (ул. Пролетарская) и сельское кладбище в деревне Петровка.

Была создана комиссия по благоустройству кладбищ, которой проведена ревизия, согласована смета расходов, определены первоочередные работы и составлен график их выполнения.

На городском кладбище №1 планируется удалить аварийные деревья и кусты, провести санитарную обрезку насаждений, привести в порядок ворота.

На втором кладбище, расположенном по улице Пролетарской, также планируется провести покраску главных ворот, удалить аварийные деревья, кустовую поросль, обнести не огороженные стороны кладбища рвом, обозначающим границы погоста.
Такие работы проведут и на кладбище в Петровке.

Финансирование первоочередных работ на кладбищах городского поселения будет идти из средств областного, местного бюджета и внебюджетных средств.
Отдел ЖКХ и благоустройства администрации Злынковского района призвал индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций, учреждений, предприятий, жителей города присоединиться к этому благому делу и внести свой посильный вклад в наведение порядка на кладбищах.

Напомним, что по поручению губернатора районы получат по 5 млн. рублей на благоустройство кладбищ и воинских захоронений. Вся работа по благоустройству погостов должна быть выполнена до праздника Радоницы.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА