РЖД обеспечит бесплатный проезд участникам войны с 1 по 10 мая

РЖД обеспечит бесплатный проезд участникам и инвалидам Великой Отечественной войны с 1 по 10 мая. Количество поездок не ограничено, с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий. Оформление билетов началось 15 марта, сообщает служба корпоративных коммуникаций РЖД.

1 мая начнет действовать акция на бесплатный проезд инвалидов и участников Великой Отечественной войны в купейных вагонах скорых, фирменных, пассажирских поездов, в том числе высокоскоростного поезда «Сапсан». Герои Советского Союза и полные кавалеры Ордена Славы смогут воспользоваться бизнес-классом поездов «Сапсан».

Оформить бесплатный билет можно уже с 15 марта в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»). Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Помимо самих билетов, с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание).

Акция будет действовать по 10 мая. Отметим, что с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.
Акция проводится с целью подарить инвалидам и участникам Великой Отечественной войны возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями, посетить памятные для них места, возложить цветы к могилам боевых товарищей.

В прошлом, 2016 году инвалиды и участники войны с 3 по 10 мая также имели возможность оформить бесплатный билет на поезда для себя и сопровождающего. На эти даты было оформлено 1123 билета. Из них 682 безденежных проездных документов оформлено для ветеранов, 441 – для сопровождающих. Наибольшее количество льготных билетов пассажиры оформили в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду и Воронеж.