Стародубская «Столица российского картофеля» скрывает за фасадом грандиозную помойку (ФОТО)

Окрестности «Столицы российского картофеля» — стародубского посёлка Меленск, которым руководили в разное время известные политические деятели Брянской области — превращены в грандиозную несанкционированную помойку. Фотографии «столичной свалки» сделали экоактивисты из «Зелёного фронта», сообщает корреспондент «Город_24».

Многочисленные населенные пункты Стародубского района — «губернаторского» района Брянской области — «погрязли» в больших и малых свалках. Особенно устрашающе выглядят окрестности Меленска — «вотчины» губернатора Александра Богомаза.

Меленск, как гласил огромный плакат на здании клуба — «Столица российского картофеля». Именно вокруг Меленска — бывшей центральной усадьбы совхоза «Бёрновичский» сконцентрированы успешные фермерские агрокомплексы, занятые выращиванием картофеля во главе с КФХ «Богомаз О.А.». Тем не менее, «столичная» окраина превращена в огромную несанкционированную свалку.

Различные виды отходов свозятся и складируются на открытый участок местности, на возвышенности, примерно в 200 м от окраинных жилых домов на пересекающихся улицах Школьной и Маршала Конева и примерно в 100 м от местного пруда. Все это происходит без учета требований природоохранного и санитарного законодательства, загрязняя окружающую среду и создавая реальную угрозу жизни и здоровью жителей поселения и другим гражданам.

Вопрос утилизации ТКО в Меленском сельском поселении, как уверены экологи из «Зелёного фронта», не решается десятилетиями. Напомним, руководителями поселения в разное время были:
— действующий губернатор Александр Богомаз (в 2006-2009 годах был главой Меленского сельского поселения — председателем Меленского сельского Совета народных депутатов);
— депутат Брянской областной Думы и генеральный директор ОАО «Брянскавтодор» Юрий Мглинец (в 2006-2009 годах был главой администрации Меленского сельского поселения)
— депутат Государственной Думы Валентин Суббот (с 2009 по 2014 год – сначала исполнял обязанности главы Меленской сельской администрации, затем был утвержден в должности главы Меленского сельского поселения Стародубского района).