Вторник, 25ое Апреля 2017

«Босс-молокосос» уберёг лидерство в российском прокате от «Призрака в доспехе»

Апрель 4, 2017
«Босс-молокосос» уберёг лидерство в российском прокате от «Призрака в доспехе»

Анимационный фильм «Босс-молокосос» сохранил лидерство в российском кинопрокате по итогам уик-энда с 30 марта по 2 апреля, сообщает Kinobusiness.com. Картина собрала 347,3 млн. рублей. Общая сумма сборов за две недели достигла более 1,25 млрд. рублей.

Последние несколько недель российский кинопрокат переживает просто невиданный подъём. Впервые в истории касса уик-энда три раза подряд превысила миллиард рублей.

Потеряв 47% дебютной кассы, лидерство сохранил собравший 347,3 млн рублей мультфильм «Босс-молокосос». В пятницу лента DreamWorks Animation преодолела миллиардный рубеж, а в субботу обошла «Притяжение» (1073,7 млн рублей) и стала самым кассовым релизом 2017 года. Интересно, что в обоих фильмах отметился своим участием Фёдор Бондарчук. В анимационной ленте он озвучил одного из главных героев, а в отечественной фантастике был режиссёром.

Всего за одиннадцать дней показов в кинотеатрах «Босс-молокосос» накопил 1251,8 млн рублей или $21,77 млн. По данным ComScore, сеансы анимационного хита уже посетили 5,8 млн человек. Финальные сборы «Босса-молокососа» составят такими темпами не меньше 1,5-1,55 млрд рублей.

Следующие три места занимают дебютанты. После довольно многообещающего начала проката не смог развить первый успех по ходу уик-энда «Призрак в доспехе» со Скарлетт Йоханссон. Дебютная касса в размере 275,5 млн рублей или $4,9 млн. оказалась даже на нижней планке ожиданий и прогнозов. Тем не менее, российская касса стала лучшей среди всех состоявшихся в минувшие выходные международных премьер, значительно превзойдя первые сборы во Франции, Великобритании и Германии.

Слабее ожиданий начал полноценный прокат и мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня». Третья часть ставшей полностью анимационной франшизы собрала 107,5 млн рублей в премьерный уик-энд. Два предыдущих фильма её в 2011 и 2013 годах взяли на старте 126,2 и 166,1 млн рублей. Справедливости ради отметим, что ещё 35 млн рублей было получено за пять дней показов превью. Суммарно это даёт несколько более пристойные 142,5 млн рублей или $2,48 млн. Впрочем, итоговый результат явно будет здесь самым слабым в трилогии. Первые два фильма выходили летом и неплохо при этом держались в прокате. Сейчас с завершением весенних каникул сборы в будни будут значительно меньше. Правда, есть здесь и хорошие новости. Как и у «Призрака в доспехах», российская касса оказалась лучшей среди трёх главных международных премьер.

Приятный сюрприз преподнёс зато психологический триллер «Лекарство от здоровья». Все связанные с этим фильмом опасения оказались совершенно напрасными. Провалившаяся в США кинолента Гора Вербински взяла на старте солидные 97,7 млн рублей или $1,74 млн. Что тоже немаловажно, средняя посещаемость сеансов оказалась даже выше, чем у «Призрака в доспехах». Полученная выручка в два раза превзошла результат самой успешной до этого французской премьеры ($862 тыс.). Уже во вторник или в среду Россия опередит Германию и станет самой кассовой для этого фильма страной на международной арене.

Замыкает первую пятерку сказка «Красавица и чудовище». Сборы составили с 59,5 млн рублей при 66-процентном падении. Общая касса ремейка одноимённого мультфильма 1991 года достигла 797,8 млн рублей или $13,7 млн. Остаётся лишь только гадать, какими были бы сборы без всей этой негативной шумихи и рейтинга «16+». Как минимум миллиард рублей в нормальной обстановке фильм Билла Кондона должен был собирать без особых проблем.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

29
апреля
Впервые в Брянске — группа «Манго-Манго».. читать далее
24
апреля
В Брянске состоится «Большой концерт авторской песни».. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА