Четверг, 27ое Июля 2017

В канун Дня космонавтики «Время первых» стало лидером российского проката

Апрель 11, 2017
В канун Дня космонавтики «Время первых» стало лидером российского проката

Российский фильм «Время первых» стал лидером российского же проката в уик-энд накануне Дня космонавтики, сообщает Kinobusiness.com. С 6 по 9 апреля картина заработала 151,2 млн. руб., что позволило ей занять первое место.

Прошедший уик-энд в кинопрокате России получился самым слабым по сборам со второй половины октября прошлого года. Суммарная выручка за четыре дня с четверга по воскресенье составила всего лишь 574,8 млн рублей. Это на 48% меньше, чем было неделю назад. На результаты кинопроката повлияли главным образом две причины. Во-первых, с завершением школьных каникул резко упала посещаемость в будни. Во-вторых, дружно подвели новинки проката. Все пять главных премьер стартовали существенно слабее ожиданий и прогнозов.

Главным разочарованием уик-энда, к сожалению, стал старт отечественного проекта «Время первых». После первого дня проката ситуация для фильма Дмитрия Кисёлева вообще выглядела катастрофой. Стоит только сказать, что средняя посещаемость в четверг составляла меньше 6 зрителей на сеанс. В дальнейшем по ходу уик-энда космическая драма приложила максимум усилий для того, чтобы избежать совсем уж полного фиаско. В пятницу и субботу «Время первых» добилось значительных приростов сборов. Вместо обычного падения на 5-15% выросли сборы на 7% и в воскресенье.

В результате притока зрителей в выходные дебютная касса оказалась существенно больше пятничных прикидок. За первые четыре дня «Время первых» заработало 151,2 млн рублей. В России сеансы картины посетили 520 тыс. человек. С некоторой натяжкой это можно назвать более или менее пристойным стартом, хотя даже такой результат оказался значительно ниже ожиданий и не оставляет шансов на положительный финансовый итог.

Результат космической драмы особенно огорчает, поскольку отзывы на фильм идут преимущественно позитивные (средняя оценка на крупнейшем сайте «Кинопоиск» — 7,7 из 10). Хвалит «Время первых» и отечественная пишущая братия. К сожалению, картину практически полностью проигнорировали молодёжь и подростки, а интерес со стороны взрослой аудитории оказался слабее, чем надеялись продюсеры. Возможно, подкачала здесь и рекламная кампания. Уровень осведомлённости о фильме явно возрос по ходу уик-энда, но это случилось слишком поздно, чтобы добиться позитивного результата на старте проката. Дальнейшая судьба «Времени первых» будет зависеть от способности выстоять натиск конкурентов и сарафана. Бюджет картины составил около 500 миллионов рублей, так что уже сейчас понятно, что окупить затраты создателям не удастся. Ведь даже в самой идеальной ситуации с таким стартом пределом мечтаний выглядят 400 миллионов рублей по итогам проката или чуть более того.

На второй строчке – анимационный «Босс-молокосос», который в третью неделю проката собрал 104,3 млн руб. (общие сборы – 1404,5 млн рублей или $24,43 млн.). С окончанием школьных каникул сборы обвалились на 70%, но примерно так же вели себя и другие выходившие в прокат в марте мультфильмы.

Чуть меньший 68-процентный урон понёс фантастический боевик «Призрак в доспехе». Ремейк культового японского аниме заработал 89,5 млн рублей во второй уик-энд с общей кассой 422,6 млн рублей или $7,51 млн после одиннадцати дней. На международной арене Россия по-прежнему опережает все страны, кроме находящегося в своей отдельной лиге Китая.

Исключительно упорной была борьба за места с четвёртого по шестое. За счёт сделанного в субботу и воскресенье рывка вперёд в этой группе вырвался собравший 45,1 млн рублей при 58-процентном падении мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня». После одиннадцати дней полноценного проката и пяти дней показов превью в активе третьей части франшизы 198,7 млн рублей. Относительно небольшое после первого уик-энда отставание от предшественников значительно возросло. Два первых фильма имели на этой стадии проката соответственно 247,2 и 328,2 млн рублей.

Слабее ожиданий выступила и вторая по значимости премьера уик-энда «Уйти красиво». Впрочем, криминальная комедия получила не так уж много экранов и сеансов, так что 42,9 млн рублей можно считать здесь вполне пристойным результатом. По крайней мере, средняя посещаемость сеансов по ходу всего уик-энда была значительно лучше, чем у «Времени первых» и «Призрака в доспехах».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

На приёме граждан в Брянске Николай Валуев решал девять проблем — «ЕР».. читать далее

РЕКЛАМА