Четверг, 21ое Сентября 2017

Долг брянских властей по госконтрактам перед бизнесом составляет более 500 млн. рублей

Апрель 21, 2017
Долг брянских властей по госконтрактам перед бизнесом составляет более 500 млн. рублей

В Брянской области продолжает сохраняться задолженность бюджетов разных уровней перед подрядчиками, выполнявшими государственные и муниципальные контракты. Её размер — более 500 млн. рублей, признал губернатор Александр Богомаз на совещании при генпрокуроре, которое прошло в Ярославле.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз и прокурор Брянской области Александр Войтович приняли участие в совещании при Генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке в Ярославле. Тема совещания — вопросы соблюдения законодательства, регулирующего своевременную оплату заказчиками обязательства по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

«Те вопросы, которые сегодня были озвучены на совещании, актуальны для многих регионов нашей страны, в том числе и для Брянской области. Сегодня долг составляет еще 517,6 млн, наибольший объем кредиторской задолженности складывается по муниципальным образованиям. Однако все работы, которые были выполнены в прошлом году, были оплачены, но старые долги — конечно, это проблема, и ее невозможно решить в один день. Долги были накоплены, потому что выполнялись работы без обеспечения контрактов денежными средствами», — заявил г-н Богомаз по итогам совещания.

По информации пресс-службы облправительства, на 1 января 2015 года на территории региона была задолженность по выполненным контрактам более 2 млрд рублей, за последние два года область погасила более 1,5 млрд рублей.

«Новые контракты заключаются только при наличии денег, при наличии бюджетной росписи на данный вид работ», — пообещал губернатор.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА