Четверг, 27ое Июля 2017

Депутаты брянской облдумы отчитались, как смогли, о деньгах, машинах и квартирах

Апрель 18, 2017
Депутаты брянской облдумы отчитались, как смогли, о деньгах, машинах и квартирах

Павел Мисеюк второй год подряд оказывается самым богатым депутатом Брянской областной Думы. Сведения о доходах народных избранников за 2016 год обнародованы на официальном сайте регионального заксобрания. Не подал декларацию только находящийся в СИЗО Александр Тюлин — отсутствие декларации может стать причиной лишения мандата.

На сайте Брянской областной Думы опубликованы «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Брянской областной Думы шестого созыва и членов их семей» за 2016 год. Спрятаны они очень хорошо, но при должных навыках найти их можно. Отчитались все действующие депутаты за исключением одного — Александра Тюлина, который сейчас находится под арестом. Согласно законодательству, отсутствие декларации может стать причиной «безболезненного» для областных властей лишения мандата неудобного и говорливого депутата. Так, к примеру, произошло в Тамбовской области, где места в областной думе был лишен представитель партии «Родина» Роман Худяков, подавший декларацию с опозданием в пять дней.

Тройку самых богатых депутатов облдумы составили Павел Мисеюк, Вячеслав Никифоров и Игорь Куров. Доходы г-на Мисеюка хоть и существенно упали за год (с 311,41 млн. до 264,01 млн рублей), но по-прежнему остаются самыми большими в региональном парламенте. Председатель Совета директоров ООО «Брянск-Агро» Вячеслав Никифоров ворвался в тройку богатейших депутатов сразу на второе место, заработав за прошлый год 134,19 млн рублей. Причём в 2015 году депутат был одним из тех, чьи доходы не вызвали восторгов и удивления. Тогда его доход составлял только 5,2 млн. рублей (рост примерно в 26,5 раз). На третьем месте — Игорь Куров, заработавший 122,49 млн. рублей. Его доход по сравнению с 2015 годом увеличился примерно в 3,5 раза.

За год две семьи народных избранников обзавелись собственностью за границей. Если раньше лишь Сергей Антошин владел квартирой в Болгарии (депутат-коммунист, владеющий собственностью в стране-члене агрессивного блока НАТО — это новое слово в коммунистической идеологии), то теперь апартаменты в той же стране принадлежат Алексею Белашу и супруге Виталия Беляя.

Рекорд по жилой недвижимости, находящейся в собственности, в этом году установила супруга Николая Патова, на которую записано сразу 34 (!!!) квартиры. А вот в ипотеку жильё приобрёл лишь Роман Стефанов (при годовом доходе в 6,27 млн. рублей и наличия автомобилей Bentley Continental, Toyota Land Cruiser 150 и Porsche Cayenne S Diesel (в собственности супруги)).

При этом руководство спикер Владимир «Мы с Богомазом» Попков заработал чуть менее 4,5 млн рублей (в 2015 году — 4,3 млн.). Его заместители — коллекционирующий высшие образования Анатолий Бугаёв и Юрий Гапеенко задекларировали доходы в 3,32 млн. и 3,01 млн. рублей соответственно. Суммы увеличились примерно на 300 тысяч рублей.

Девять депутатов Брянской областной думы задекларировали доходы менее 1 млн рублей. Самым бедным депутатом признал себя Сергей Крылов — 488 268 рублей дохода за год (практически зарплата 40,7 тыс. рублей в месяц). Смущает только наличие в собственности Mercedes Benz G-350D и Ауди Q7, но эти машины, видимо, куплены на сэкономленные на еде средства.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

4-6
августа
Фестиваль «Старая гвардия — новый формат!».. читать далее
22
июля
Брянская «ОПОРА РОССИИ» представляет: II этап гоночной серии ралли-спринта «Брянск».. читать далее

Единая РОссия

На приёме граждан в Брянске Николай Валуев решал девять проблем — «ЕР».. читать далее

РЕКЛАМА