Четверг, 21ое Сентября 2017

На станции Брянск-II работник железной дороги получил удар током в 27 тысяч вольт

Апрель 5, 2017
На станции Брянск-II работник железной дороги получил удар током в 27 тысяч вольт

Несчастный случай на производстве произошёл на станции Брянск-II. 26-летний работник железной дороги получил удар током в 27 киловольт. У него ожоги 70% тела и закрытая черепно-мозговая травма, сообщает интернет-ресурс «Брянская улица».

Инцидент произошёл 3 апреля, около 10:15. Сливщик-разливщик базы топлива станции Брянск-II отдела материально-технического обеспечения был отправлен проверить уровень отработанных нефтепродуктов в тендере с помощью метрштока, представляющего из себя алюминиевую линейку длиной 3,5 метра. В ходе измерения метршток задел контактную сеть, и получивший удар в 27 тысяч вольт работник упал с вагона не землю. При этом на нём загорелась одежда.

Очевидцами произошедшего стали его начальник и ещё два сотрудника, участвующие в проверке уровня проб. Они сообщили о случившемся в медчасть и вызвали «скорую». Приехавшая «скорая» госпитализировала пострадавшего в реанимацию городской больницы. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ожог 70% тела. Состояние пострадавшего оценивается как тяжёлое.

Статистика электроинцидентов на железной дороге в Брянске

Поздней осенью 2007 года на станции Синезерки Навлинского района на крышу вагона-хоппера залез нетрезвый молодой человек. Его ударило током напряжением в те же 27,5 кВ, на нем обгорела вся одежда, сам он около 10 минут буквально горел на крыше вагона, но остался жив.

В декабре 2010 года 25-летний житель Брянска решил перелезть через вагон и также превратился в вольтову дугу.

7 марта 2011 года 14-летний житель Брянска влез на железнодорожный вагон возле стадиона «Десна» в Бежицком районе, чтобы сфотографироваться. Произошло перекрытие воздушного промежутка с возникновением электрической дуги между токоведущей частью и телом подростка, парень получил удар в 27,5 кВ. Мальчик упал с вагона, его одежда оплавилась, он был госпитализирован с ожогами рук, головы и туловища.

29 июля 2014 года группа из пяти подростков в возрасте от 12 до 15 лет находились на территории железнодорожной платформы «Рижский пост» в Володарском районе. Желая продемонстрировать друзьям свою ловкость, один из них — 13-летний учащийся одной из брянских школ — залез на крышу вагона, который находился в парке отстоя цеха по ремонту электропоездов депо Брянск-I. Там он поднял руку вверх, в результате чего был травмирован электрическим током контактной сети напряжением более 27 тыс. вольт. С ожогами 90% поверхности тела, шоком 2-3 степени он госпитализирован в лечебное учреждение.

30 июля 2014 года трое 16-летних брянских подростков через социальную сеть договорились встретиться для ночной прогулки. Когда двое из них встретились, то для встречи с третьим они решили сократить путь через железнодорожную станцию «Орджоникидзеград». Они подошли к пути, на котором стоял грузовой состав, и решили: один — подлезть под цистерной, а другой — перелезть через ее верхнюю часть. В результате последний был травмирован электрическим током контактной сети и загорелся, а второй увидев горящего друга, вызвал скорую помощь и бросился навстречу к третьему товарищу. Вернувшись вместе, вновь прибывший подросток с целью оказания помощи травмированному сам полез на верх цистерны и также получил удар током напряжением более 27 тыс. вольт. Оба пострадавших упали с цистерны и получили тяжелейшие травмы, от которых впоследствии один из них скончался в больнице.

В пятницу, 13 марта 2015 года четверо подростков в возрасте от 13 до 15 лет находились на территории станции Брянск-Орловский на пути отстоя электропоезда. Один из мальчиков, желая похвастаться ловкостью, залез на крышу вагона электропоезда и получил удар током контактной сети напряжением 27,5 тыс. вольт. Мальчик был доставлен в больницу с ожогом 60% тела и в шоке 3-й степени. Кроме того, во время падения с вагона мальчик повредил спинной мозг.

7 июня 2016 года на верхнюю балку железнодорожного моста через реку Снежеть по улице Фосфоритной по технической лестнице забрался 15-летний подросток, однако не удержался и сорвался вниз. При падении экстремал задел электрическую дугу контактных сетей, после чего упал на металлическую опору. С тяжёлыми травмами (в т.ч., ожогами ног и переломом плеча) школьника доставили в медучреждение.

31 августа 2016 года на 4 км перегона «Брянск Орловский — Брянск Льговский» молодой человек (студент второго курса одного из городских колледжей) залез по технической лестнице на верхнюю балку железнодорожного моста к электролиниям. Там его ожидаемо ударило током (контактной сети под напряжением 27 500 В), после чего он упал. В медучреждение подросток поступил с ожогами пламенем вольтовой дуги I-III степени 45% поверхности кожи и шоком II-й степени. Через неделю он скончался в реанимации.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА