Брянский губернатор стал чемпионом региональной НХЛ и отправляется на матч с Путиным в Сочи

Любительская хоккейная команда «Партизан», за которую играет губернатор Брянской области Александр Богомаз и другие чиновники, ожидаемо стала победителем регионального этапа Ночной хоккейной лиги и теперь отправится в Сочи на всероссийский финал, который будет увенчан матчем с участием президента России.

Брянский губернатор Александр Богомаз сделал то, до чего не додумался ни один из его предшественников — стал чемпионом по хоккею, получив в региональном этапе Ночной хоккейной лиги сразу два кубка. Первый трофей — памятный кубок матча-старта — ещё в декабре. Тогда г-н Богомаз лично забросил первую шайбу в матче открытия этапа Ночной хоккейной лиги в Клинцах.

В последнем матче чемпионата Брянской области команда брянского губернатора «Партизан» разгромила «Викторию» со счётом 10:0 и стала победителем регионального этапа. В двух из десяти шайб лично поучаствовал глава региона: он сделал две результативные передачи директору департамента внутренней политики региона Игорю Кириченко, сообщает телеканал «Брянская губерния».

Теперь «Партизану» предстоит выступить во всероссийском финале в Сочи, который пройдёт с 6 по 10 мая. За победу в турнире ему предстоит бороться с 149 командами из 46 регионов России. Наиболее красочным событием этих игр станет матч с участием президента России Владимира Путина, который по традиции также выйдет на лед (жители Брянской области надеются, что Александр Богомаз выйдет на лёд в этом матче — второй шаг уже сделан, завоёван второй кубок).

У Александра Богомаза был великий предшественник — римский император Нерон. Он лично участвовал в Олимпийских играх 67 года в гонках колесниц, управляя десятью лошадями, впряжёнными в колесницу, вместо полагавшихся по правилам четырёх. Нерону не удалось приехать к финишу первым. На повороте колесница опрокинулась, и император едва не был растоптан копытами лошадей. Но победу присудили Нерону. Судьи торжественно увенчали его олимпийским венком. В благодарность за это Нерон наградил их, сделав римскими гражданами.