Четверг, 21ое Сентября 2017

Верховный суд ликвидировал «Свидетелей Иеговы» в России

Апрель 20, 2017
Верховный суд ликвидировал «Свидетелей Иеговы» в России

Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны, передаёт ТАСС.

20 апреля Верховный суд России признал централизованную организацию «Свидетелей Иеговы» в России «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», принял решение ликвидировать её, а также все её 395 местных организаций. Также суд обратил имущество организации в доход государства.

Таким образом были удовлетворены исковые требования Минюста России. В самой организации заявили, что будут обжаловать это решение.

Напомним, 15 марта Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с требованием запретить «Свидетелей Иеговы». Спустя неделю ведомство приостановило деятельность религиозной организации, внеся ее в список объединений, подозреваемых «в осуществлении экстремистской деятельности». Затем Минюст потребовал у суда конфисковать имущество «Свидетелей Иеговы».

Учение «Свидетелей Иеговы» возникло в XIX веке в США. Иеговисты не признают светскую власть, выборы, службу в армии, переливание крови. По мнению многих российских религиоведов, это чистой воды деструктивные сектанты. С 2009 по 2016 годы 95 материалов, ввезенных и распространенных иеговистами в России, были признаны экстремистскими, а ряд региональных отделений были закрыты. Всего, по данным иеговистов, в России у них от 150 до 175 тысяч последователей. В Брянской области община «Свидетелей Иеговы» насчитывает около 1 тысячи человек.

Любопытно, что приверженцем учения «Свидетелей Иеговы» является музыкант Фёдор Чистяков, чей концерт «Ноль+30» намечен в Брянске в City Hall на 30 апреля.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА