Воскресенье, 28ое Мая 2017

Призывнику из Брянска грозит пожизненное заключение за убийство двух медсестёр

Апрель 18, 2017
Призывнику из Брянска грозит пожизненное заключение за убийство двух медсестёр

Трое военнослужащих, сбежавших в Санкт-Петербурге из 442-го Окружного госпиталя после убийства медсестёр — срочник Давид Зиганшин, контрактник Александр Томский и курсант Степан Даценко — предстали перед военным судом. Зиганшин в 2015 году был призван в армию в Брянске.

В Ленинградском окружном суде начали рассматривать дело об убийстве двух медсестер, разбое и дезертирстве. На скамье подсудимых — срочник Давид Зиганшин, контрактник Александр Томский и курсант Степан Даценко. Все трое проходили лечение в психиатрическом отделении 442-й окружного военного клинического госпиталя имени Соловьева в центре Санкт-Петербурга. Одного из них, Давида Зиганшина, в 2015 году призвали в армию в Брянске, с 20 декабря 2015 года он проходил службу в воинской части в Большой Ижоре в должности механика, сообщает Росбалт. Им инкриминируются два убийства (ст. 105 УК РФ), дезертирство (ст. 338 УК РФ) и грабёж (ст. 161 УК РФ).

По версии следствия, 11 апреля прошлого года трое пациентов вступили в сговор для совершения побега. Согласно плану, Томский и срочник Давид Зиганшин должны были убить дежурных медсестер, а курсант Военно-космической академии Даценко – завладеть личными вещами пациентов и ножами.

Томский и Зиганшин, по мнению следователей, сыграли в детскую игру «Камень, ножницы, бумага». Последний проиграл и вынужден был напасть на 63-летнюю медсестру Надежду Иванову.
«Зиганшин и Томский реализовали умысел – напали на сестру. Томский душил вафельным полотенцем, Зиганшин помогал руками», — уточнил следователь.

Из процедурного кабинета молодые люди похитили лекарства. А затем убили 53-летнюю Ольгу Горохову, которая проснулась при их появлении в палате. По мнению следствия, Томский использовал нож, а Зиганшин помогал душить и снял ювелирные украшения с убитой женщины, чтобы продать. Потом беглецы перелезли через забор и доехали до границы с Финляндией, где и были задержаны. Из оглашенных на суде показаний следует, что обвиняемые планировали перебраться на Украину и затеряться в зоне вооруженного конфликта, пишет Военное.РФ.

Брянский призывник заключил сделку со следствием, признав свою вину. Давиду Зиганшину и Александру Томскому грозит пожизненное заключение.

Фото: ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

28
мая
Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее
26–27
мая
Дни Москвы в Брянской области.. читать далее

Единая РОссия

Единый день предварительного голосования «Единой России».. читать далее

РЕКЛАМА