Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянский дзюдоист завоевал бронзовую медаль Кубка Европы

Апрель 19, 2017
Брянский дзюдоист завоевал бронзовую медаль Кубка Европы

Брянский спортсмен Юрий Божа стал бронзовым призёром Кубка Европы среди юниоров по дзюдо, который завершился в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту «Город_24» в брянском Центре спортивной подготовки.

В Санкт-Петербурге завершился Кубок Европы среди юниоров по дзюдо. В город на Неве приехали триста сильнейших спортсменов из восьми республик бывшего СССР, стран Старого света, а также Японии и впервые — Аргентины.

В составе сборной России успешно выступил брянский дзюдоист Юрий Божа (на фото – крайний справа). В весовой категории до 90 кг на пути к финалу одержал победы над Ильей Батуришвили (Грузия), Мирославом Блахусяком (Словакия), Джамалом Питгрейвом (Англия). Все поединки им были выиграны досрочно. В полуфинале брянский спортсмен, к сожалению, уступил партнеру по сборной команде России Иналу Таймазову. В «утешительном» финале Юрий, также заработав Ippon, победил таджикского дзюдоиста Екубжона Назирова.

Вице-президент Федерации дзюдо России Игорь Сидоркевич отметил, что Кубок Европы — это исторический турнир, который проводится в России еще с прошлого века и за эти годы он стал настолько популярен, что федерации стараются отправлять в Петербург сильнейшие составы своих команд.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА