Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» побывала на ДХЗ в рамках подготовки к семинару по кооперации

Новый производственный корпус Дятьковского хрустального завода посетила в рамках подготовки к семинару по бизнес-кооперации делегация брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». С экспозицией новых изделий в шоу-руме делегация знакомилась вместе с Почётным жителем Дятьково Алексеем Белым, более полувека отработавший на Дятьковском хрустальном заводе главным инженером и техническим директором, сообщает корреспондент «Город_24».

В ближайшем будущем в Дятьково намечено проведение семинара для предпринимателей по бизнес-кооперации — кооперации малых предприятий с крупным промышленным производством, выполнение мелкими производителями работ в качестве подрядчиков для градообразующих предприятий. В рамках подготовки к этому семинару на градообразующем предприятии Дятьково побывала делегация брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» во главе с его председателем, депутатом облдумы Виктором Гринкевичем.

Состоялся продуктивный разговор, на котором обсудили программу будущего семинара и возможности совместной работы. Делегация посетила новый производственный корпус ДХЗ, отрывшийся буквально неделю назад. А с экспозицией новых изделий в шоу-руме члены «ОПОРЫ РОССИИ» знакомились вместе с Почётным жителем Дятьково Алексеем Тихоновичем Белым, более полувека отработавший на Дятьковском хрустальном заводе главным инженером и техническим директором.

«Признаться, уже не верил, что наш завод будет жить, что традиционное для Дятькова производство не умрет. Приятно убедиться в обратном. Я вижу прекрасные, качественные изделия и понимаю, что эстафета хрустального дела передана в будущее», — говорит Алексей Тихонович.

Новый производственный корпус был запущен 31 марта. К ранее существующему цеху выработки, где уже более двух лет работает стекловаренная печь, достроен еще один производственный корпус площадью 1300 кв.м, где разместился цех обработки, а также здание площадью 550 кв.м — для участка химполировки. Введена в строй система нейтрализации отходов. Процесс объединения хрустального производства под одной крышей завершился, максимально оптимизирован техпроцесс, внутренняя логистика, организация труда хрустальщиков.

«Дятьковский хрусталь — это не только завод, рабочие места и талантливые люди. Это в полном смысле слова национальное достояние. Сейчас успехи завода, его возрождение демонстрируют развитие региона, движение вперед, планомерную и эффективную работу инвесторов. Задача предпринимательского сообщества — сохранять и всячески содействовать развитию таких жемчужин брянской промышленности», — сказал по итогам встреч в Дятьково Виктор Гринкевич.