Работы брянских фотографов отобраны на «ФИКСАЖ-2017» в Москве

Работы брянских фотографов Елены Федотовской и Павла Капустина стали лауреатами Международного фотоконкурса «(За)фиксируй мир! – 2017». Обе фотоработы войдут в экспозицию фотовыставки в рамках фестиваля «ФИКСАЖ-2017» в ЦДХ в Москве, сообщили корреспонденту «Город_24» в Брянском отделении Творческого союза «Фотоискусство».

Работы членов Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» Елены Федотовской и Павла Капустина стали лауреатами Второго открытого международного фотоконкурса «(За)фиксируй мир! – 2017».

Обе фотоработы — фотография Елены Федотовской из серии «День ВДВ» и снимок Павла Капустина «Водяной», сделанный во время крещенских купаний — войдут в экспозицию фотовыставки «(За)фиксируй мир!», которая будет проходить в рамках фестиваля «ФИКСАЖ-2017» с 21 апреля по 9 мая в Центральном доме художника в Москве.

Тема фотоконкурса в этом году – «Carpe diem/Лови момент».

«Соревнование брянских десантников в профессиональный праздник 2 августа – это всегда очень эмоциональное зрелище. Елене удалось передать в снимке настроение не только героев зафиксированного момента, но и отразить атмосферу и настроение этого дня. Бывших десантников не бывает. Не менее интересна работа «Водяной» Павла Капустина, которая рассказывает о давней традиции православных людей отмечать этот праздник крещенским купанием в ледяной купели», — говорит руководитель областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» Владимир Безгрешнов.