Среда, 26ое Апреля 2017

Брянская полиция намерена объявить незаконными все футбольные соревнования в регионе

Апрель 20, 2017
Брянская полиция намерена объявить незаконными все футбольные соревнования в регионе

Матч за Суперкубок Брянской области отложен на неопределенный срок из-за запрета на его проведение, фактически наложенного правоохранительными органами. Очевидно, что под угрозой все футбольные и иные любительские соревнования в регионе — в федеральном реестре спортивных объектов отсутствуют пока почти все спортобъекты области, пишет интернет-ресурс «Спорт-32».

Матч за Суперкубок Брянской области по футболу, который должен был пройти на стадионе «Труд» в Новозыбкове 23 апреля, отложен на неопределенный срок решением Брянской областной федерации футбола (БОФФ).

БОФФ сообщает, что в связи с получением письма из администрации города Новозыбкова о невозможности проведения поединка за Суперкубок Брянской области матч будет перенесен. Как следует из письма, запрет идет от правоохранительных органов, хотя в данный момент стадион «Труд» проходит процедуру сертификации.

Инициаторами запрета матча стали полицейские — а с их подачи прокуратура. Формально полиция ссылается на п.5 ст.37.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 №329-ФЗ. Согласно ему, какие-либо спортивные мероприятия нельзя проводить на объектах, не включенных в федеральный реестр. Так как в данном реестре отсутствуют пока практически все спортобъекты области, проведение предстоящих первенств и чемпионата Брянской области по футболу и другим видам спорта представляется незаконным. Во всяком случае, полиция, скорее всего, будет запрещать всё подряд, включая дворовые соревнования (просто по привычке).

«Вы сами знаете, какая сейчас ситуация в мире, сколько взрывают, захватывают. Поэтому собственники спортивных сооружений должны позаботиться, чтобы их объекты соответствовали требованиям безопасности – имели систему видеонаблюдения, другие необходимые охранные системы. Тем более губернатор провел совещание, поручил обеспечить необходимый уровень безопасности спортобъектов области», — «отмазывается» начальник облспортуправления Валерий Корнеев.

Парадоксально, но факт — бывший футболист, больше всех кричавший в середине 2000-х о необходимости и реформ для подъёма брянского футбола, сейчас возглавляет ликвидацию остатков хилого брянского футбола.

В середе 2000-х скандал с попыткой ликвидации брянского футбола уже был. БРО ОГО ВФСО «Динамо» в лице полковника милиции Игоря Дуданца заявило тогда, что все спортсооружения под брендом «Динамо» — а особенно только что построенный заново стадион «Динамо» — должны принадлежать именно спортобществу, а футбольный клуб должен их покинуть. Мотивировалось всё необходимостью развития детского спорта, которому мешают «коммерсанты от футбола». Полковнику Дуданцу принадлежит легендарная фраза, что «стадион «Динамо» будет использоваться для строевых смотров и развития военно-технических и прикладных видов спорта». В 2012 году полковнику в отставке Дуданцу, правда, инкриминировали использование полномочий для извлечения выгоды и причинения вреда интересам организации.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

29
апреля
Впервые в Брянске — группа «Манго-Манго».. читать далее
24
апреля
В Брянске состоится «Большой концерт авторской песни».. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» проведет мониторинг расходования средств на строительство школ.. читать далее

РЕКЛАМА